Это чудесное тесто! Оно не совсем дрожжевое на вкус, оно наверное песочно-дрожжевое! Очень нежное, рассыпчатое и я его открыла для себя именно с этой начинкой: яблоки и бананы. Если я не ошибаюсь, то этот рецепт принадлежит Наталье Варлей и очень, очень давно она готовила его в Смаке, где моя подруга его и "подцепила", а потом поделилась со мной и он стал мне тоже очень родным. Я пробовала потом очень много других начинок, но могу сразу предостеречь от начинки с мясом - нет, очень жирное сочетание, великолепен с капустой и яйцами, и с постной рыбой и рисом, пироги из этого теста исчезают с тарелок намного быстрее обычных дрожжевых. Из этих пропорций получается один большой пирог на полный лист, вы можете сделать два с разными начинками, я делала 1/2 в этот раз, потому что нужно пристроить 2 банана, которые мои помощницы стащили с подоконника и решила, что они съели прямо со шкуркой, т. к. их нигде не было, но на следующий день я обнаружила свою пропажу спрятанной в подушках на диване! Так как несъеденные бананы имели совсем неприглядный вид, да и яблоки уже ждали своего часа, мне надумалось испечь этот пирог! Правда поесть досыта нам так и не удалось, на следующий день эти морды стащили пакет в котором лежало блюдо с пирогом, уронили, разбили блюдо и благополучно съели все, нет - один малюсенький кусочек я потом нашла закопанным, в момент его поиска! Собаки были оставлены без ужина, а мы без пирога! Но сфотографировать и немного поесть мы все же успели! Видела интересный рецепт пирога со шпинатом и рикоттой из слоеного теста. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 231 ккал
В теплую воду высыпать дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и оставить до появления пышной шапочки
Берем мягкий маргарин, у меня в этот раз было недорогое сливочное масло, и мне показалось что с маргарином было лучше, если нет сразу мягкого маргарина, раньше такой продавался в ванночках по 250 г, то стоит предварительно достать простой из холодильника.
высыпаем туда муку (я оставляю с полстаканчика на всякий случай лучше потом добавить!), оставшийся сахар, но если тесто для несладкого пиога я ограничеваюсь 1 ст. ложкой, и делаем крошку
Можно сделать и в комбайне, но это уже на ваше усмотрение!
выливаем в крошку дрожжи и перемешиваем, солим и выливаем очень теплое молоко
начинаем вымешивать тесто- оно очень податливое, такое живое, и хорошо отстает от посуды и рук, вот здесь можно добавить 1 ст. л. растительного масла (на руку) и остальную муку если нужно тесто не должно быть упругим как обычное дрожжевое, оно должно быть мягким
Оставляем наше тесто в миске, накрываем и убираем в укромное место для подъема
Обычно оно очень быстро подходит, но процесс можно ускорить поставив в таз с горячей водой, и меняя воду
Делим на две части, одна из них побольше, и так как тесто раскатывать очень сложно, то прямо на листе смазанном маслом начинаем руками расправлять этот больший кусок, это совсем не сложно, наоборот очень приятно чувствовать как тесто слушается каждого движения пальцев!
Нарежем яблоки и бананы, яблоки режем не мелко, полудольками, бананы можно взять очень переспевшие, чем спелее, тем вкуснее и ароматней пирог
укладываем яблоки
бананы
Второй кусок теста выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску
и расправляем на доске
Накрываем начинку, применая, что бы уходил воздух и залепляем края
Смажем яйцом разведенным молоком или сливками и отправим в духовку 180 минут на 30-40 до золотистого цвета
Вы понимаете что пирог уже готов, не торопитесь, приоткройте немного духовку-пусть уйдет жар и оставьте его там еще минут на 20, достаньте из духовки, а потом прикройте полотенцем и пусть остынет на листе, он не должен быть горячим, а тесто должно пропитаться соком от начинки и вот теперь можно насладиться кусочком, а одним не получиться, этого чудесного пирога!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное дрожжевое 250 г; сыр фета (брынза) 200 г; яйца 2 шт.; сметана 2 ст.л.; масло сливочное...
500 г сосисок; 250 г сметаны; 2 яйца; 1 пачка замороженного слоеного теста; соль...
Баранина 500 г; Пшеничная мука 2,5 стак.; Растительное масло 2,5 столовые ложки; Лук-шалот 500 г; Лук-порей...
лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 85 г; вино белое сухое - 5 ст.л.; ветчина - 250 г; сыр твердый...
тесто слоеное дрожжевое 500 г; капуста 0.5 шт.; картошка 4 шт.; специи по вкусу; яйцо 1 шт...
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 200 г; Сахарная пудра 20 г; Вода 20 мл; Куриное яйцо (крупное)...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это не пирог с яблоками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой! Что я нашла - смородиновый пирог culinarclub .ru/vypechka/pirogi/smorodinovy-pirog!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Чиша, отличный рецепт яблочного пирога, все ингредиенты любимые.
Очень очень вкусно!
Делала пирог с яблоками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирог с яблоками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 250 г; масло сливочное 200 г; мед жидкий 100 г; сахар 100 г; орехи кедровые 125 г; яйцо 2 шт.; вода...