Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше. Видела интересный рецепт грибного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 459 ккал
Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).
Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.
К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Туда же положить молотые орехи, перемешать.
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торфяной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изюм светлый 50 г; Апельсины 2 шт.; Грейпфрут 1 шт.; Лимоны 1 шт.; Морковь 700 г; Мягкий сливочный сыр...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....
Вкусно
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Муж не любит пирог с морковкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирог с морковкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Добавила в закладки быстрый пирог к чаю, чтобы потом не искать.
Уверена маме понравится
все любители пирога с морковкой оценили!
Спасибо за шедевры!!!
Мария, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Тесто на пшеничной закваске — 800 г; Рыбное филе — 500 г; Луковица — 1 шт.; Кориандр — 1/2 ч.л.; Мускатный...
для творожной части:; творог 250 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; картофельный крахмал 1 ч.л.; сахар ванильный...