Рецепт морковного пирога
Мария Савельева
Мария Савельева

Морковный пирог

Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше. Видела интересный рецепт грибного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 459 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Грецкие орехи очищенные 250 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар коричневый 200 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливочное масло 10 г

Как приготовить

  1. Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

  2. морковный пирог

    Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.

  3. морковный пирог

    Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

  4. морковный пирог

    К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

  5. морковный пирог

    Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.

  6. морковный пирог

    Туда же положить молотые орехи, перемешать.

  7. морковный пирог

    Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.

  8. морковный пирог

    Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

  9. морковный пирог

    Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

  10. морковный пирог

    Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

  11. морковный пирог

    Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу

  12. морковный пирог

    Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торфяной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Морковного джангла-пирога с цитрусовыми
Морковный джангл-пирог с цитрусовыми

Изюм светлый 50 г; Апельсины 2 шт.; Грейпфрут 1 шт.; Лимоны 1 шт.; Морковь 700 г; Мягкий сливочный сыр...

Рецепт Быстрого пирога к чаю
Быстрый пирог к чаю

1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...

Рецепт Пирога Вишневого шик
Пирог Вишневый шик

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...

Рецепт Пирога Субботнего
Пирог Субботний

кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...

Ищите что-то еще?

Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Ореховый пирог
Как приготовить ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Пирог из сайры
Пирог из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Пирог с иргой
Готовим пирог с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Рыбный пирог
Рыбный пирог

мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...

Пирог Зебра
Рецепт пирога зебра

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lukashok_97
lukashok_97

Вкусно

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

itillilin
itillilin

Муж не любит пирог с морковкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирог с морковкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yanchik89
yanchik89

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Редкина Инга
Редкина Инга

Добавила в закладки быстрый пирог к чаю, чтобы потом не искать.

alisa98
alisa98

Уверена маме понравится
все любители пирога с морковкой оценили!

anka88
anka88

Спасибо за шедевры!!!

achkinazi_81
achkinazi_81

Мария, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рыбный пирог на закваске Рыбный пирог на закваске

Тесто на пшеничной закваске — 800 г; Рыбное филе — 500 г; Луковица — 1 шт.; Кориандр — 1/2 ч.л.; Мускатный...

Сладкий творожный пирог с какао Сладкий творожный пирог с какао

для творожной части:; творог 250 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; картофельный крахмал 1 ч.л.; сахар ванильный...