Рецепт пигодей — корейских мясных пирожков
stryapikhina_93
stryapikhina_93

Пигоди — корейские мясные пирожки

Пигоди - это корейские пирожки с мясной начинкой!

Очень вкусно! Видела интересный рецепт пирожков на воде. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 186 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Вода - 25 мл
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 25 мл
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Корейская морковь - 200 г
  • Молотый кориандр - 0.25 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

  2. Свинину порезать мелкими кусочками.

  3. Капусту нашинковать.

  4. На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова.

  5. Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

  6. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

  7. Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

  8. Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

  9. Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

  10. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

  11. Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с вишнями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков на кефире без яиц
Пирожки на кефире без яиц

кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Картофельных пирожков
Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Тающих во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Ищите что-то еще?

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Пирожки с яблоками
Как приготовить пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Пирожки дрожжевые
Пирожки дрожжевые

Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...

Пирожки жареные
Готовим пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Сдобные пирожки
Сдобные пирожки

Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa
induriowa

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lacre1982
lacre1982

Вчера был день пигодей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

gicinseet
gicinseet

Шикарный рецепт пигодей!
Приготовила мужу на день варенья!

Яцкова София
Яцкова София

Пигоди — отпад!
Быстро и очень вкусно!

marianna76
marianna76

Забрала в закладки пирожки жареные с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Stryapikhina_93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Карден Светлана
Карден Светлана

Какая у Вас Фантазия!!!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...

Пирожки с солеными огурцами Пирожки с солеными огурцами

Мука — 1 кг; Дрожжи — 20 г; Вода — 1 л; Растительное масло — 4-5 ст.л. (+ для жарки); Соль — 1 Щепотка;...