Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 17 порций
Калорий: 229 ккал
Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов вишневый сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.
Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.
Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).
Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).
Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст. л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.
Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 1,5-2 часа).
Пышный колобок приминаем.
Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.
По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.
Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.
Особенно вкусно с молоком!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-завитки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук красный - 1 шт.; вишня - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 150 г; кунжут - по вкусу; соль...
Молоко — 1 стак.; Дрожжи — 15 г; Мука — 4 стак.; Ванильный сахар — 15 г; Сахар — 1 стак.; Вишни — 1 стак.;...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня...
Слоёное тесто - 500 г; Вишня - 300 г; Сахар - 100 г; Ванилин - по вкусу; Крахмал - 8 ч.л.; Куриные яйца...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вкуснятина
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отлична идея!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо вам, nooki, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков на молоке с вишней уже имеются в наличии.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Молоко — 0,5 л; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Сухие дрожжи...
лук красный - 1 шт.; вишня - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 150 г; кунжут - по вкусу; соль...