На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Подсела я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно. Видела интересный рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 316 ккал
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т. к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то переборщила с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Вот такие пирожки с капустой.
И такие с вишней. Очень вкусные!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкие пирожки из воздушного теста на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый — 2 шт.; Куриное мясо запеченное — 400 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г; Яйцо — 1 шт.;...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Сахарная пудра 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клубника 200 г; Картофельный...
#Варенье - 2 стак. (200 мл); Для теста:; Мука - 700 г; Молоко - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное...
Яблоки — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лимонный сок — По вкусу; Корица — 0,5 ч.л.;...
0,5 кг слоеного дрожжевого теста; 400 г филе горбуши; 2 луковицы; 80 г сливочного масла; 1 яйцо (только...
Мука в/с - примерно 500 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 60 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сливочное масло - 50 г;...
Молоко — 1 стак.; Дрожжи — 15 г; Мука — 4 стак.; Ванильный сахар — 15 г; Сахар — 1 стак.; Вишни — 1 стак.;...
мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня...
Слоёное тесто - 500 г; Вишня - 300 г; Сахар - 100 г; Ванилин - по вкусу; Крахмал - 8 ч.л.; Куриные яйца...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А я делала пирожки из сырного теста с капустой и вишней строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Angy, сделала сегодня пирожки из сырного теста с капустой и вишней.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки из песочного теста с клубникой culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-pesochnogo-testa-s-klubnikoi.
Готовила вчера пирожков из сырного теста с капустой и вишней по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Просто замечательно…
Мука в/с - примерно 500 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 60 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сливочное масло - 50 г;...
кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.;...