Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться. Видела интересный рецепт пирожков с грибами и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 191 ккал
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Масло порезать небольшими кубиками.
В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20-30 минут в морозильник.
Зеленый лук мелко порубить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3-4 ст. ложки вареного риса, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
0,5 кг слоеного дрожжевого теста; 400 г филе горбуши; 2 луковицы; 80 г сливочного масла; 1 яйцо (только...
Молоко — 0,5 л; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Сухие дрожжи...
Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное...
Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое); Фарш — 300 г (свино-говяжий); Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь);...
Яйцо — 1 шт.; Вода — 100 мл; Молоко — 100 мл; Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Лук — 1 шт.; Рис — 1 стак.;...
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
мука 550 г; масло сливочное 100 г; соль 0.5 щеп; молоко 200 мл; дрожжи сухие 5 г; яйца 2 шт.; сахар 70...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков с красной рыбой и рисом.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки с красной рыбой и рисом,очень понравилось.Спасибо.
Коллега приготовила пирожки с красной рыбой и рисом.
Никогда вкуснее пирожки с красной рыбой и рисом не пробовала!!!
Всем советую.
Я хочу приготовить пирожки с красной рыбой и рисом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Просто замечательно…
Все понятно и наглядно.
Готовить с anyusha одно удовольствие!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожки с мясом и диким рисом.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Слоеное тесто — 500 г; Творог — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Курага и чернослив — 30 г; Ванильный...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...