Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте! Видела интересный рецепт пирожков с грибами и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 23 порции
Калорий: 271 ккал
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить ее в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12...
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...
лаваш - по вкусу; сыр твердый - 100 г; зелень - по вкусу...
#Кефир – 250 г; Дрожжи сухие – 10 г; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Мука – 400 г; Соль – по вкусу; Растительное...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л....
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук...
мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня...
мука 545 г; сахар 70 г; молоко сухое 30 г; масло подсолнечное (для теста + для начинки) 40 г + 1 ч.л.;...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Lassollut, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ну вообще я не люблю жареные пирожки с яйцом и рисом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Жареные пирожки с яйцом и рисом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт, готовила жареные пирожки с яйцом и рисом на день рождения сестры
Всем понравилось
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Забрала в закладки пирожки жареные с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Мой парень просто обожает жареные пирожки с яйцом и рисом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жареных пирожков с яйцом и рисом больше стало.
Lassollut, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареных пирожков с яйцом и рисом.
Попробовала приготовить жареные пирожки с яйцом и рисом.
Супер!!!
Спасибо lassollut!
Вы профи!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареные пирожки с яйцом и рисом, но вышло вкусно!
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
кефир 250 мл; мука 3 стак.; масло растительное 1/2 стак.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 11...