Рецепт пирожков с грибами и рисом
toma79
toma79

Пирожки с грибами и рисом

Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа. Видела интересный рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 4 стак. (емкость каждого - 250 мл)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 12 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 300 мл

Начинка:

  • Рис - 1 стак.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Как приготовить

  1. Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.

  2. У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путем проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.

  3. Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залеживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.

  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  5. пирожки с грибами и рисом

    Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

  6. пирожки с грибами и рисом

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

  7. пирожки с грибами и рисом

    Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем ее пленкой и ставим в теплое место для брожения.

  8. пирожки с грибами и рисом

    Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.

  9. пирожки с грибами и рисом

    Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

  10. пирожки с грибами и рисом

    Перекладываем тесто в более глубокую емкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решетку, а на нее - емкость с тестом, прикрываем пленкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

  11. пирожки с грибами и рисом

    Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  12. пирожки с грибами и рисом

    Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

  13. пирожки с грибами и рисом

    Лук нарезаем небольшими кубиками.

  14. пирожки с грибами и рисом

    Обжариваем лук на сковороде в масле.

  15. пирожки с грибами и рисом

    К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

  16. пирожки с грибами и рисом

    Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

  17. пирожки с грибами и рисом

    От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

  18. пирожки с грибами и рисом

    Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепешки.

  19. пирожки с грибами и рисом

    Лепим пирожки.

  20. пирожки с грибами и рисом

    Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  21. пирожки с грибами и рисом

    Пирожки с грибами и рисом готовы!

  22. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами и курицей
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Лук репчатый — 2 шт.; Куриное мясо запеченное — 400 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные
Пирожки с капустой и грибами жареные

Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...

Рецепт Постных пирожков с гречкой и грибами
Постные пирожки с гречкой и грибами

вода - ½ стак.; гречневая крупа - 100 г; мука - 2 стак.; шампиньоны - 150 г; лук зеленый - 2 ст.л.; соль...

Ищите что-то еще?

Пирожки с красной рыбой и рисом
Пирожки с красной рыбой и рисом

мука - 220 г; красная рыба горячего копчения - 200 г; рис - 50 г; сливочное масло - 100 г; сметана -...

Пирожки с мясом и диким рисом
Как приготовить пирожки с мясом и диким рисом

Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое); Фарш — 300 г (свино-говяжий); Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь);...

Пирожки с солеными грибами
Пирожки с солеными грибами

Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...

Тающие во рту пирожки
Готовим тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Сдобные пирожки
Рецепт сдобных пирожков

Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

etsom
etsom

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки с грибами и рисом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо toma79)))))

iyenayav
iyenayav

Впервые в жизни замахнулась на пирожки с грибами и рисом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

pimise
pimise

Ух ты! Как красиво и просто!

nadezhda79
nadezhda79

Вот это ДААААА!!!

olesya
olesya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyudmila
lyudmila

Toma79, ты сама их придумала рецепт пирожков с грибами и рисом?

Тася Павлушева
Тася Павлушева

Ну и красота пирожки с грибами и рисом!!!
Обязательно попробую сделать!

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ringof
ringof

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Элька Орел
Элька Орел

Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с грибами и рисом готовить просто и не долго!

Базуева Марианна
Базуева Марианна

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с грибами и рисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lyalya95
lyalya95

Ой, соскучилась что-то по пирожкам с грибами и рисом.
Приготовлю завтра)

sonya
sonya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, toma79, что так же вкусно.

Яблочные пирожки в духовке Яблочные пирожки в духовке

Слоёное тесто - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.;...

Пирожки на сметанно-кефирном тесте Пирожки на сметанно-кефирном тесте

сметана 1 стак.; кефир 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.;...