Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа. Видела интересный рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 264 ккал
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путем проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.
Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залеживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем ее пленкой и ставим в теплое место для брожения.
Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.
Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в более глубокую емкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решетку, а на нее - емкость с тестом, прикрываем пленкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.
Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.
Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.
От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.
Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепешки.
Лепим пирожки.
Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пирожки с грибами и рисом готовы!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый — 2 шт.; Куриное мясо запеченное — 400 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г; Яйцо — 1 шт.;...
Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
вода - ½ стак.; гречневая крупа - 100 г; мука - 2 стак.; шампиньоны - 150 г; лук зеленый - 2 ст.л.; соль...
мука - 220 г; красная рыба горячего копчения - 200 г; рис - 50 г; сливочное масло - 100 г; сметана -...
Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое); Фарш — 300 г (свино-говяжий); Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь);...
Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки с грибами и рисом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо toma79)))))
Впервые в жизни замахнулась на пирожки с грибами и рисом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вот это ДААААА!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Toma79, ты сама их придумала рецепт пирожков с грибами и рисом?
Ну и красота пирожки с грибами и рисом!!!
Обязательно попробую сделать!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с грибами и рисом готовить просто и не долго!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с грибами и рисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ой, соскучилась что-то по пирожкам с грибами и рисом.
Приготовлю завтра)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, toma79, что так же вкусно.
Слоёное тесто - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.;...
сметана 1 стак.; кефир 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.;...