Рецепт кокосово-клубничного пирожного
Касымов Тася
Касымов Тася

Кокосово-клубничное пирожное

Сказать, что это вкусно ничего не сказать:) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым. Однако приготовление требует времени по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит:) Видела интересный рецепт пирожного картошка. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 160 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Желатин 15 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сахар (песок) 190 г
  • Сахар ванильный 15 г

Как приготовить

  1. Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

  2. кокосово-клубничное пирожное

    Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

  3. кокосово-клубничное пирожное

    Белки взбиваем с сахаром как описано в статье сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-7.

  4. кокосово-клубничное пирожное

    Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

  5. кокосово-клубничное пирожное

    Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 в плотно закрытой белки имеют обыкновение загорать до коричневого цвета.

  6. кокосово-клубничное пирожное

    Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипяченой воды. Кипяченой потому что у нее уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечется кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

  7. кокосово-клубничное пирожное

    Займемся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали все вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В теплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать еще минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент нужно поймать такое состояние, когда желатин начнет схватываться, но еще не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придется проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если все же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока все оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

  8. кокосово-клубничное пирожное

    Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твердым, переверните его твердой корочкой вверх и смажьте кипяченой водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

  9. кокосово-клубничное пирожное

    К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

  10. кокосово-клубничное пирожное

    Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного песочного по 22 коп
Пирожное песочное по 22 коп

Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...

Рецепт Пирожного Валентинка
Пирожное Валентинка

3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки;...

Рецепт Пирожного Муравейник
Пирожное Муравейник

Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...

Рецепт Бананового пирожного
Банановое пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...

Ищите что-то еще?

Пирожное Эстерхази
Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...

Кофейное пирожное
Как приготовить кофейное пирожное

тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...

Нантское пирожное
Нантское пирожное

сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...

Пирожное Вертушки
Готовим пирожное вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Пирожное Исфахан
Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Умное пирожное
Рецепт умного пирожного

Яйца - 8 шт.; Маргарин - 250 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Вода - 2 ст.л.; Ваниль - 1 г;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Заславец Лиля
Заславец Лиля

Вкусно как у мамы!

anted
anted

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Нагаева Валя
Нагаева Валя

А какие-то принципиальные отличия от пирожного песочного по 22 коп?

Битурина Светлана
Битурина Светлана

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

redret
redret

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

anima1975
anima1975

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кокосово-клубничное пирожное не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Нантское пирожное Нантское пирожное

сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...

Умное пирожное Умное пирожное

Яйца - 8 шт.; Маргарин - 250 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Вода - 2 ст.л.; Ваниль - 1 г;...