Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. Видела интересный рецепт пирожного ежики. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 352 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно - это довольно быстро и легко сделать.
Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...
сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
Яйца - 8 шт.; Маргарин - 250 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Вода - 2 ст.л.; Ваниль - 1 г;...
Спасибо Анастасия, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромная благодарность вам,Анастасия…))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Посмотрите здесь тоже про culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vertushki.
В общем, пирожное песочное по 22 коп супер!
Автор-волшебница!!!
Тесто:; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 1 стак.; Какао-порошок - 1/3 стак.; Яйцо куриное - 2 шт.; Ванильный...
печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао; коньяк — 15 мл; орехи кедровые;...