Общее время: 7 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 443 ккал
Этап 1. Начинка малина-лайм. Добавляем в сотейник 150 г замороженной малины, 62 г сиропа глюкозы, 80 г 35% сливок, цедру 1 лайма и нагреваем до температуры 60 градусов. Соединяем 2 г пектина с 45 г сахара, вводим в малиновую массу, помешивая венчиком, и провариваем 2-3 минуты после кипения.
2. Переливаем в миску, пробиваем блендером, вводим 6 г какао-масла и еще раз пробиваем блендером. Даем массе остыть до температуры 35 градусов, вводим 26 г мягкого сливочного масла и пробиваем блендером до однородности.
3. Накрываем начинку пленкой методом контакт и убираем в холодильник до полной стабилизации.
4. Этап 2. Крем. Смешиваем в сотейнике 75 г 35% сливок, 15 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, добавляем ванильный стручок и нагреваем до температуры 80 градусов. Соединяем 50 г белого шоколада и 17 г какао-масла, вводим горячие сливки без стручка ванили и пробиваем блендером до однородности.
5. Вводим 110 г холодных 35% сливок, перемешиваем, накрываем крем пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.
6. Этап 3. Тесто макаронаж. Приготовим меренгу: соединяем в сотейнике 37 г воды и 150 г сахара и доводим сироп до температуры 121 градус. Начинаем взбивать 53 г белков с добавлением щепотки соли, продолжая варить сироп. Когда сироп достигнет температуры 131 градус, вводим его тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксер. Продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.
7. Соединяем 125 г миндальной муки с 125 г сахарной пудры, добавляем водорастворимый пищевой краситель и 42 г белков, хорошо перемешиваем до однородной пасты. Вводим в миндальную основу итальянскую меренгу в два захода, аккуратно перемешиваем.
8. Этап 4. Формовка и выпекание. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем по спирали заготовки. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции, верхнем и нижнем нагреве 12-15 минут.
9. Этап 5. Сборка и декорирование. Взбиваем крем до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Начинку также перекладываем в кондитерский мешок. Переворачиваем половинку пирожного, отсаживаем малиновую начинку, по бокам выкладываем свежую малину, отсаживаем крем на начинку и между ягодами и накрываем второй половинкой пирожного.
10. Украшаем сахарной пудрой, кремом, малиной и сушеными цветами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...
сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
Seder, огромное спасибо за пирожное исфахан!
Получилось с первого раза.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного исфахан больше стало.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сделала пирожное исфахан, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожном песочном по 22 коп culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-pesochnoe-po-22-kop. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожное исфахан.
Всем рекомендую.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Готовила пирожное исфахан на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное исфахан:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Надо попробовать приготовить пирожное исфахан
Спасибо еще раз ,seder, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо огромное за рецепт пирожного исфахан!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Бисквит:; Сахар - 60 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 10 г; Крахмал картофельный - 10 г; Какао-порошок...
400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...