Рецепт пирожного исфахан
seder
seder

Пирожное исфахан

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 7 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 443 ккал

Ингредиенты:

  • малина замороженная — 150 г
  • сироп глюкозы — 77 г
  • сливки — 265 г
  • лайм — 1 шт.
  • сахар — 195 г
  • пектин — 2 г
  • какао-масло — 23 г
  • масло сливочное — 26 г
  • тримолин — 15 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • шоколад белый — 50 г
  • вода — 37 г
  • белки — 95 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука миндальная — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • краситель пищевой
  • малина
  • сахарная пудра
  • сушёные цветки василька

Как приготовить

  1. Этап 1. Начинка малина-лайм. Добавляем в сотейник 150 г замороженной малины, 62 г сиропа глюкозы, 80 г 35% сливок, цедру 1 лайма и нагреваем до температуры 60 градусов. Соединяем 2 г пектина с 45 г сахара, вводим в малиновую массу, помешивая венчиком, и провариваем 2-3 минуты после кипения.

  2. пирожное исфахан

    2. Переливаем в миску, пробиваем блендером, вводим 6 г какао-масла и еще раз пробиваем блендером. Даем массе остыть до температуры 35 градусов, вводим 26 г мягкого сливочного масла и пробиваем блендером до однородности.

  3. пирожное исфахан

    3. Накрываем начинку пленкой методом контакт и убираем в холодильник до полной стабилизации.

  4. пирожное исфахан

    4. Этап 2. Крем. Смешиваем в сотейнике 75 г 35% сливок, 15 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, добавляем ванильный стручок и нагреваем до температуры 80 градусов. Соединяем 50 г белого шоколада и 17 г какао-масла, вводим горячие сливки без стручка ванили и пробиваем блендером до однородности.

  5. пирожное исфахан

    5. Вводим 110 г холодных 35% сливок, перемешиваем, накрываем крем пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.

  6. пирожное исфахан

    6. Этап 3. Тесто макаронаж. Приготовим меренгу: соединяем в сотейнике 37 г воды и 150 г сахара и доводим сироп до температуры 121 градус. Начинаем взбивать 53 г белков с добавлением щепотки соли, продолжая варить сироп. Когда сироп достигнет температуры 131 градус, вводим его тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксер. Продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.

  7. пирожное исфахан

    7. Соединяем 125 г миндальной муки с 125 г сахарной пудры, добавляем водорастворимый пищевой краситель и 42 г белков, хорошо перемешиваем до однородной пасты. Вводим в миндальную основу итальянскую меренгу в два захода, аккуратно перемешиваем.

  8. пирожное исфахан

    8. Этап 4. Формовка и выпекание. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем по спирали заготовки. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции, верхнем и нижнем нагреве 12-15 минут.

  9. пирожное исфахан

    9. Этап 5. Сборка и декорирование. Взбиваем крем до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Начинку также перекладываем в кондитерский мешок. Переворачиваем половинку пирожного, отсаживаем малиновую начинку, по бокам выкладываем свежую малину, отсаживаем крем на начинку и между ягодами и накрываем второй половинкой пирожного.

  10. пирожное исфахан

    10. Украшаем сахарной пудрой, кремом, малиной и сушеными цветами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного песочного по 22 коп
Пирожное песочное по 22 коп

Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...

Рецепт Пирожного Муравейник
Пирожное Муравейник

Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...

Рецепт Бананового пирожного
Банановое пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...

Рецепт Морковного пирожного
Морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Пирожное Эстерхази
Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...

Кофейное пирожное
Как приготовить кофейное пирожное

тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...

Курдовое пирожное
Курдовое пирожное

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...

Нантское пирожное
Готовим нантское пирожное

сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...

Пирожное Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Пирожное Школьное
Рецепт пирожного школьного

Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
disullo1980
disullo1980

Seder, огромное спасибо за пирожное исфахан!
Получилось с первого раза.

icrisu
icrisu

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного исфахан больше стало.

Михина Ольга
Михина Ольга

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Сделала пирожное исфахан, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nedare
nedare

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожном песочном по 22 коп culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-pesochnoe-po-22-kop. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nuredi1987
nuredi1987

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kuntente
kuntente

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

engime1979
engime1979

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожное исфахан.
Всем рекомендую.

yanchik89
yanchik89

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

adoshka
adoshka

Готовила пирожное исфахан на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное исфахан:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

acusabs
acusabs

Надо попробовать приготовить пирожное исфахан

liza72
liza72

Спасибо еще раз ,seder, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sonya
sonya

Спасибо огромное за рецепт пирожного исфахан!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Пирожное Киндер молочный ломтик Пирожное Киндер молочный ломтик

Бисквит:; Сахар - 60 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 10 г; Крахмал картофельный - 10 г; Какао-порошок...

Творожные пирожные Творожные пирожные

400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...