"G teau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.
Гато Нантэ (G teau nantais) - название этого блюда переводится как нантское пирожное. Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома. Видела интересный рецепт пирожного картошка. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 256 ккал
Разогреть духовку до 180 градусов. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.
Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта. Угощайтесь
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили нантское пирожное вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Супер!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать нантское пирожное просто.
Спасибо за рецепт)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Привет всем, случайно узнала о пирожном песочном по 22 коп, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я нантское пирожное готовить...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2 стак.; Какао — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Фруктовое пюре — 1 стак.; Соль...
Клубника 300 г; Сливки 30-33% 500 мл; Яичный белок 2 шт.; Мука пшеничная 60 г; Желатин 15 г; Кокосовая...