Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 487 ккал
Потребуется:
Блендер
1.Бисквит: Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар, не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь.
2.Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.
3.Бисквит положить в рамку, пропитать и выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин
4.Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах. пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.
5.Зеркальная глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
6.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.
7.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
8.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...
сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
Яйца - 8 шт.; Маргарин - 250 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Вода - 2 ст.л.; Ваниль - 1 г;...
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Банановое пирожное выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Именно банановое пирожное часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, буду попробовать)))
Рецепт пирожного песочного по 22 коп для любителей.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...
Детское питание — 1 шт. (1 пачка сухой смеси или 4 ст.л. сухого молока); Масло сливочное — 100 г; Молоко...