Рецепт пирожного школьного
unerorou
unerorou

Пирожное школьное

Песочные полоски с густым вареньем или джемом внутри, покрытые помадкой или глазурью знакомы многим с детства под названием "Школьные пирожные". По этому ГОСТ рецепту вы без труда можете приготовить их дома. Видела интересный рецепт пирожного картошка. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Русская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 352 ккал

Ингредиенты:

Песочная основа для пирожных:

  • 330 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/5 ч.л. соли

Начинка для Школьных пирожных:

  • 170 г густого варенья или джема (обязательно с кислинкой)

Сахарная помадка для песочных полосок:

  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Заранее приготовить глазурь для песочных пирожных. Соединить в кастрюле сахар с водой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести сироп до полного растворения сахара. Затем довести сахарный сироп до кипения и проварить его в течение 5 минут после закипания на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.

  2. Затем влить в кипящий сироп лимонный сок и тщательно размешать. Варить сироп до пробы на мягкий шарик не более 2-3 минут, помешивая ложкой или лопаткой. Проверить сироп на мягкий шарик можно таким образом: капнуть сиропом в глубокую тарелку с ледяной водой и скатать пальцами из капли сиропа мягкий шарик, это и будет готовностью сиропа. Если сироп не скатывается в шарик, значит он еще не готов.

  3. Снять кастрюлю с огня и поставить в большую миску с ледяной водой. Быстро остудить сироп, непрерывно помешивая его в кастрюле (холодную воду в миске заменять еще более холодной по мере нагревания).

  4. Теплый сироп (40-50С) взбивать миксером с насадками в виде крюков или очень быстро взбивать лопаткой до получения густой массы, которая не липнет к рукам. Переложить полученную помадку на стол или тарелку и накрыть салфеткой, оставить на пару часов в комнатной температуре.

  5. Затем накрыть массу глубокой миской и оставить на сутки. Спустя указанное время можно использовать глазурь для приготовления Школьных пирожных или плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (хранить можно месяц).

  6. Приготовить песочное тесто для пирожных. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре. Яйцо вынуть из холодильника и оставить на это же время при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.

  7. Подтаявшее масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и взбивать еще пару минут на высоких оборотах до ее полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и взбивать до однородности.

  8. Постепенно подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь и вымесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Разделить песочное тесто на две равные части, плотно обернуть каждую из них пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.

  9. Спустя указанное время переложить одну часть теста в холодильник, а другую вынуть на стол. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Выложить половину теста на противень и раскатать в прямоугольный пласт со сторонами 20 25 см. Отправить противень в разогретую духовку.

  10. Выпекать песочный корж до легкой румяности в течение 10-15 минут. Вынуть противень и переложить корж на решетку. На противне раскатать вторую половину теста в такой же по размеру пласт и испечь его до готовности при той же температуре.

  11. Горячий корж равномерно смазать джемом, повидлом или густым вареньем и накрыть вторым коржом. Полностью остывший пирог покрыть помадкой (подогреть ее на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны, но не нагревая выше 50С) и снова оставить остывать.

  12. Нарезать песочный пирог с повидлом порционными кусочками в виде полосочек. Подавать Школьные пирожные желательно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного песочного по 22 коп
Пирожное песочное по 22 коп

Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...

Рецепт Пирожного Муравейник
Пирожное Муравейник

Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...

Рецепт Бананового пирожного
Банановое пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...

Рецепт Морковного пирожного
Морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Пирожное Эстерхази
Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...

Кофейное пирожное
Как приготовить кофейное пирожное

тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...

Курдовое пирожное
Курдовое пирожное

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...

Нантское пирожное
Готовим нантское пирожное

сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...

Пирожное Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Пирожное Исфахан
Рецепт пирожного исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bazueva_70
bazueva_70

Вот сейчас по Вашему рецепту, unerorou, делаю это чудо чудное;)

milyisal2001
milyisal2001

Впервые делала пирожное школьное.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Я сделаю его на Новый год!

yasya
yasya

Мои гости требовали добавки)))

intoungis
intoungis

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dasha87
dasha87

Я делала пирожное школьное, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожное школьное не любит,понравилось!

ilowhelse1989
ilowhelse1989

Знакомая научила готовить пирожное песочное по 22 коп.

paittise
paittise

Сделала по вашему рецепту пирожное школьное, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

oromyo1996
oromyo1996

ДА!!! unerorou, огромное спасибо, за рецепт пирожного школьного.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

otoott
otoott

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожного школьного!!!

valentina82
valentina82

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

laret
laret

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Брауни с вишневой прослойкой Брауни с вишневой прослойкой

шоколад черный горький 75% - 200 г; сахар тростниковый - 200 г; сливочное масло - 180 г; пшеничная мука...

Бисквитные пирожные с клубничным кремом Бисквитные пирожные с клубничным кремом

Бисквит; Яйца куриные: 6 шт.; Мука: 200 г; Сахар: 200 г; Грецкие орехи: 3 ст.л (молотые); Корица: 1ч.л.;...