Рецепт морковного пирожного
hindeeme
hindeeme

Морковное пирожное

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 388 ккал

Ингредиенты:

  • Молодая морковь 800 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 275 мл
  • Сыр филадельфия 112 г
  • Сахар 138 г
  • Соль 5 г
  • Темный ром 140 мл
  • Сода 2 г
  • Изюм 35 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Корица 7 г
  • Зеленые коробочки кардамона 1 г
  • Молотый мускатный орех 1 г
  • Желатин в пластинах 4 шт.

Потребуется:

Блендер погружной, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.

  2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.

  3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.

  4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.

  5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.

  6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.

  7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного песочного по 22 коп
Пирожное песочное по 22 коп

Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...

Рецепт Пирожного Муравейник
Пирожное Муравейник

Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...

Рецепт Пирожного Эстерхази
Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...

Рецепт Кофейного пирожного
Кофейное пирожное

тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...

Ищите что-то еще?

Курдовое пирожное
Курдовое пирожное

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...

Нантское пирожное
Как приготовить нантское пирожное

сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...

Пирожное Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Пирожное Школьное
Готовим пирожное школьное

Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....

Пирожное Исфахан
Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Умное пирожное
Рецепт умного пирожного

Яйца - 8 шт.; Маргарин - 250 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Вода - 2 ст.л.; Ваниль - 1 г;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Редкина Оля
Редкина Оля

Прекрасный рецепт морковное пирожное!
Лучше делать морковное пирожное строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ingengill
ingengill

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

encito
encito

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

induriowa
induriowa

Какая у Вас Фантазия!!!

asofaly
asofaly

Hindeeme, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

entisto
entisto

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

dasur1981
dasur1981

Забираю морковное пирожное в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-pesochnoe-po-22-kop.

Брауни с тыквой Брауни с тыквой

80 г темного шоколада; 180 г муки; 25 г какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 100 г тыквенного...

Брауни с вишней Брауни с вишней

#3/4 стак. муки; 1/3 стак. какао; 150 г сливочного масла; 120 г горького шоколада; 1 стак. сахара; 1/4...