Рецепт приготовления шоколадных пирожных с ванильным экстрактом и теплым соусом из шоколада, сливок, кофе и меда. Видела интересный рецепт пирожных валентинок. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 314 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму размером 22Х22 см алюминиевой фольгой или смазать маслом. В кастрюле на медленном огне постепенно растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции, постоянно помешивая. Снять с огня, размешать с сахаром и ванильным экстрактом. Дать смеси немного остыть.
2. Добавить миндальную муку и слегка взбитые яйца, тщательно взбить до однородности. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут.
3. Дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать.
4. Приготовить теплый шоколадный соус. Поместить нарезанный на куски темный шоколад, сливки, кофе и мед в кастрюлю с толстым дном.
5. Нагревать на медленном огне, чтобы растопить шоколад и нагреть смесь. Взбивать до получения однородной массы.
6. Полить пирожные теплым соусом. В последующем соус можно разогреть в теплой духовке или микроволновке. Дополнительно подавать пирожные с ванильным мороженым, посыпав кокосовой стружкой, или любыми другими дополнениями на ваш вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколадное пирожное с шариком ванильного мороженого, посыпанное кокосовой стружкой и политое теплым шоколадным соусом - истинное блаженство.
соли — 1/2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2 ч.л.; свежего имбиря — 2 ст.л.; горького шоколада — 120 г; сладкого...
для пирожных и ягодной прослойки; Бисквит 400 г; Ягоды 200 г; Сахар 60 г; Алкоголь 20 мл; для творожного...
3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...
сливочное масло - 20 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 3 ½ ст.л.; молоко 2,5% - 100 мл; мука - 1 ч.л.;...
Яйца - 4 шт.; Миндаль - 250 г; Сахар - 120 г; Лимоны - 1 шт.; Корица - по вкусу; Хлопья - 50 г; Мука...
1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...
сахар - 400 г; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1; мука - 500 г; какао - 4 ст.л.; шоколад - 200 г; кокосовая...
400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...
мука - 2 шт.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; сода - ⅓ ч.л....
Песочное тесто:; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 95 г; Мука пшеничная - 85 г; Краситель пищевой - несколько...
Спасибо yanchik за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сижу сейчас, доедаю шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Yanchik, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо! Люблю шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Пошла пробовать…)))))
ОЧ вкусно получилось)
Какая вкусняшка!
Попробуйте приготовить песочные пирожные, там все по шагам расписано.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Yanchik, спасибо вам огромное!!!
шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень понравился этот рецепт шоколадных пирожных с теплым шоколадным соусом.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Печенье — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 50 г; Сгущенное молоко — 90 г (вареное); Шоколад —...
лимоны - 2 шт.; маргарин сливочный - 200 г; сахар - 150 г; сахар ванильный - 1 пакет; соль - 1 щепотка;...