Миндаль придает неповторимый вкус пирожному, десерт на высший балл
Испанские монастыри славятся своей едой. Но кулинарные рецепты веками хранятся в страшной тайне. Хотя, иногда, они и всплывают на поверхность в глянцевых журналах. Этот рецепт миндальных пирожных из монастыря Гранады. Говорят, что монастырская кухня Гранады наиболее интересна и вкусна. Видела интересный рецепт пирожных валентинок. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 352 ккал
Измельчаем миндаль в электрической кофемолке с небольшим количеством сахара, чтобы жирная миндальная крошка не слипалась в комки. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования белой и пушистой пены. (если все делается вручную, как в монастыре, то сначала взбиваются желтки с сахаром, потом добавляется молотый миндаль, а только потом взбиваем венчиком яичные белки.)
Добавляем корицу и лимонную цедру, затем аккуратно перекладываем в молотый миндаль, чтобы взбитые яйца не осели. Приготавливаем 6-8 форм для пирожных, смазываем их маслом, посыпаем мукой и наполняем миндальной массой, а сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в течении пятнадцати минут. Потом выкладываем в горячем виде на блюдо или лист.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное; масло сливочное — 100 г; сахар тростниковый — 100 г; апельсин; персик; киви; базилик красный;...
клюква замороженная - 300 г; яичные белки - 6 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 8 ст.л.;...
для пирожных и ягодной прослойки; Бисквит 400 г; Ягоды 200 г; Сахар 60 г; Алкоголь 20 мл; для творожного...
3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...
лимоны - 2 шт.; маргарин сливочный - 200 г; сахар - 150 г; сахар ванильный - 1 пакет; соль - 1 щепотка;...
1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...
сахар - 400 г; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1; мука - 500 г; какао - 4 ст.л.; шоколад - 200 г; кокосовая...
400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...
мука - 2 шт.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; сода - ⅓ ч.л....
Песочное тесто:; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 95 г; Мука пшеничная - 85 г; Краситель пищевой - несколько...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Edesedint1986, это просто волшебный рецепт миндальных пирожных!
спасибо!
Хороший рецептик! :)
Попробовала приготовить миндальные пирожные.
Супер!!!
Спасибо edesedint1986!
Вы профи!
Посмотрите рецепт http://culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/legkie-limonnye-pirozhnye, не пожалеете.
Это какой-то шедевр!!!
edesedint1986, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edesedint1986.
Edesedint1986, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду миндальные пирожные.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндальные пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
груша 3 шт.; яйца 3 шт.; сахар 130 г; растительное масло 120 мл; мука пшеничная 120 г; шоколад горький...
персики консервированные; мука — 200 г; разрыхлитель; яйцо — 2 шт.; миндаль молотый; масло сливочное...