Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.
Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.
Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.
Как подать
Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота. Видела интересный рецепт пирожных валентинок. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 363 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Перекус, Праздник
Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.
В эту же емкость отправляем яйца.
Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.
Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.
Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.
Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.
Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.
Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.
Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки. Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.
Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное; масло сливочное — 100 г; сахар тростниковый — 100 г; апельсин; персик; киви; базилик красный;...
клюква замороженная - 300 г; яичные белки - 6 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 8 ст.л.;...
для пирожных и ягодной прослойки; Бисквит 400 г; Ягоды 200 г; Сахар 60 г; Алкоголь 20 мл; для творожного...
3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...
лимоны - 2 шт.; маргарин сливочный - 200 г; сахар - 150 г; сахар ванильный - 1 пакет; соль - 1 щепотка;...
Яйца - 4 шт.; Миндаль - 250 г; Сахар - 120 г; Лимоны - 1 шт.; Корица - по вкусу; Хлопья - 50 г; Мука...
1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...
400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...
мука - 2 шт.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; сода - ⅓ ч.л....
Песочное тесто:; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 95 г; Мука пшеничная - 85 г; Краситель пищевой - несколько...
Ягодные пирожные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Диана, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ягодных пирожных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Привет всем, случайно узнала о culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/legkie-limonnye-pirozhnye, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я хочу приготовить ягодные пирожные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ой, соскучилась что-то по ягодным пирожным.
Приготовлю завтра)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ягодные пирожные
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ягодные пирожные, оценили.
Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Темный шоколад 350 г; Малина 300 г;...
нут ТМ «Националь» - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад черный горький - 100...