Рецепт творожных пирожных
seder
seder

Творожные пирожные

Очень нежные и легкие творожные пирожные, рецепт которых обязательно станет одним из ваших любимых. Такие изысканные пирожные с творожным кремом и ягодным соусом запросто украсят ваш праздничный стол. Видела интересный рецепт пирожных валентинок. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 161 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 300 мл сливок 30-35%
  • 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника)
  • 120-150 г песочного печенья
  • 100 г сахарной пудры
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.

  2. Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.

  3. На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.

  4. Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.

  5. Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.

  6. Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.

  7. Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.

  8. Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.

  9. Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.

  10. Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бананова-творожных пирожные с мандариновыми цукатами
Бананово-творожные пирожные с мандариновыми цукатами

творожная масса - 200 г; кефир - 250 г; бананы - 1 шт.; пшеничная мука - 375 стак.; сода - 1 ч.л.; яйцо...

Рецепт Карамельных пирожных с фруктами
Карамельные пирожные с фруктами

тесто слоеное; масло сливочное — 100 г; сахар тростниковый — 100 г; апельсин; персик; киви; базилик красный;...

Рецепт Пирожных Шу с белковым кремом
Пирожные Шу с белковым кремом

яичные белки - 2 шт.; сливочное масло - 100 г; сахар - 110 г; яйца куриные - 300 г; сахар ванильный -...

Рецепт Бисквитных пирожных Елочек
Бисквитные пирожные Елочки

3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...

Ищите что-то еще?

Пирожные Маленькое чудо
Пирожные Маленькое чудо

яйца 5 шт.; кисель 90 г; сахар 100 г; ванильный сахар 2 шт.; мука 1 стак.; творожная масса 200 г; масло...

Миндальные пирожные
Как приготовить миндальные пирожные

Яйца - 4 шт.; Миндаль - 250 г; Сахар - 120 г; Лимоны - 1 шт.; Корица - по вкусу; Хлопья - 50 г; Мука...

Пирожные с финиками
Пирожные с финиками

1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...

Кокосовые пирожные
Готовим кокосовые пирожные

сахар - 400 г; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1; мука - 500 г; какао - 4 ст.л.; шоколад - 200 г; кокосовая...

Песочные пирожные
Песочные пирожные

мука - 2 шт.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; сода - ⅓ ч.л....

Пирожные Шу
Рецепт пирожных шу

Песочное тесто:; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 95 г; Мука пшеничная - 85 г; Краситель пищевой - несколько...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ritha1988
ritha1988

Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные пирожные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

entin
entin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт творожных пирожных!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

anidranti
anidranti

Спасибо вам, seder, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожных пирожных уже имеются в наличии.

ededo2004
ededo2004

Здравствуйте все! Только что я приготовила песочные пирожные. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

coreriste1976
coreriste1976

А у меня творожные пирожные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
seder, спасибо за рецептик!!!

entin
entin

Seder, отличный рецепт творожных пирожных
спасибо за идейку

Пирожное Исфахан Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Муссовое пирожное Зимняя вишня Муссовое пирожное Зимняя вишня

вишня замороженная - 150 г; вишневый сок - 100 мл; сахар - 50 г; корица - 1 шт.; анис - 1 звездочка;...