Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 261 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Смешать руками фарш, яйца, чайной ложки соли и щепотку перца. Сформировать фрикадельки около 1 см в диаметре. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить фрикадельки и жарить, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, в течение примерно 4 минут, раз в минуту переворачивая фрикадельки с помощью шпателя. Протереть сковороду. Нарезать луковицу на ломтики толщиной 8 мм. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет темнеть по краям, около 8 минут. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, около 15 минут.
2. Между тем, поместить камень для пиццы или противень на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам, сформировать из каждой шар. Дать тесту постоять от 10 до 30 минут. Обсушить помидоры и перемешать в кухонном комбайне 10-12 раз до консистенции пюре. Выложить на сито, установленное над большой миской, и дать стечь жидкости, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Выложить помидоры в чистую миску и размешать с чайной ложки соли и щепоткой перца. Раскатать одну часть теста и выложить ее на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить половину помидоров, половину Моцареллы, половину фрикаделек, половину лука и посыпать половиной тертого сыра Пармезан.
3. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет бурлить и не станет коричневым. Достать пиццу из духовки, посыпать половиной измельченной петрушки и дать остыть на решетке примерно 5 минут до нарезки и подачи. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы приготовить вторую пиццу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пиццы — 300 г; ветчина — 200 г; помидор — 1 шт.; лук зеленый — 100 г; сметана — 100 г; сыр...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Масло оливковое — 4 ст.л.; Колбаса — 80 г; Лук...
дрожжевое тесто; 100 г колбасы; 50 г грибов; несколько шт. маслин; 100 г сыра....
теплая вода — 1/2 стак. (тесто:); дрожжи — 1/2 ст.л.; сливочное масло — 1 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соль...
Сметана 2 ст.л.; Кефир 150 мл; Маргарин 50 г; Соль 1 щеп; Сода 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар...
Соль и перец 1 по вкусу; Перец чили маринованный 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Оливкововое...
Кефир — 1 стак.; Пищевая сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.;...
яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; мука - 9 ст.л.; сыр твердый - 150 г...
Дрожжи сухие 8 г; Соль 10 г; Сахар 20 г; Оливкововое масло 40 мл; Вода 200 мл; Мука пшеничная 350 г;...
дрожжи сухие 6 г; сахар 1.5 ч.л.; молоко 125 мл; масло растительное без запаха 3 ст.л.; мука белая высшего...
Я с дочкой делаем пиццу с фрикадельками, луком и петрушкой. Довольно вкусно выходит :)
Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я делала пиццу с фрикадельками, луком и петрушкой к приезду родственников.Все съели!!!
Огромное Вам спасибо!!!
пицца с фрикадельками, луком и петрушкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
куриное филе 800 г; яйца 2 шт.; луковица 1 шт.; чеснок 4 шт.; соль; перец; специи; соус томатный для...
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 0.75 стак. (200 мл); Сливочное масло - 1 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Томатная...