Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время, да еще ребенок рвется в помощники, то эта затея с пряниками для Вас. Видела интересный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 478 ккал
Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень. Выпекайте при 180 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей. С начинкой и без.
С наступающим Новым годом Вас.
Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды (здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка. Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки, не переставая помешивать пену. Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков, в виде новогодней открытки например, то надо сделать глазурь в цвете. Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители (куркума, свекла и т. д.) Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть, а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью, потом следующую, сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА. Этот пряник долго не черствеет, глазурь полностью высыхает через 12 часов.
Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте бумагу мукой. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и положите на бумагу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки. Пусть они будут разные по диаметру, но с одинаковым количеством лучиков. Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин (масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прянички с ананасом и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья "крупно", требующие варки) 1 стак.; вода 2 стак.; соль (не...
крупа; вода; соль; масло сливочное или растительное по вкусу...
#Мёд 85 г; Сливочное масло 25 г; Сода 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад (молочный или горький)...
мед - 500 г; яйцо - 2 г; масло сливочное - 300 г; сахар - 500 г; ром - 3 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
250 мл кипятка; 2 чайных пакетика; 250 г пшеничной муки; 2 ст.л. меда; 130 г сахара; 100 г растительного...
мука пшеничная — 1 стак.; яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт); вода — 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
яйца куриные 2 шт.; сахар 1 стак.; маргарин 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; сода (гашенная уксусом) 1 ч.л.; мука...
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
сахар белый 200 г; яйца куриные 2 шт.; мед жидкий 200 г; масло сливочное 100 г; мука белая 650 г; сода...
Все понятно и наглядно.
Готовить с ussosedit1971 одно удовольствие!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится не только полезно, но и вкусно.
Хороший рецептик! :)
Делала пряничную новогоднюю елочку и не только только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пряничной новогодней елочки и не только меня выручил!
Супер задумка - буду заглядывать!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пряничную новогоднюю елочку и не только
мед - 500 г; яйцо - 2 г; масло сливочное - 300 г; сахар - 500 г; ром - 3 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
Молоко — 1 стак.; Варенье — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка;...