Общее время: 800 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 250 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год
В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 1 шт.; вода - 5 стак.; масло сливочное - 1 пачка; пшеничная мука - 15 стак.; орехи - 7 стак.;...
цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...
Масло сливочное - 100 г; Вода - 180 г; Мука пшеничная - 200 г; Соль - щепотка; Яйца куриные - 300 г...
Для английского заварного крема; сливки 35 % - 325 г; сахар - 65 г; молоко - 325 г; желток - 7 шт.; белый...
Яичные желки — 5 шт.; Сахар — 125 г; Мука — 25 г; Крахмал — 25 г; Молоко — 500 мл; Ванилин — - По вкусу;...
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Спасибо, SimaSS, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делала елочку из профитролей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото елочки из профитролей очень аппетитно выглядит!!!
А я рискнула приготовить culinarclub .ru/vypechka/yeklery/neobyknovennye-yeklery-s-orekhovo-beilisovym-kremom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
А у меня елочка из профитролей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
SimaSS, спасибо за рецептик!!!
Приготовила.
Едим.
Но от елочки из профитролей я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось елочку из профитролей,легко и просто.
Искренне спасибо, SimaSS.
SimaSS, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Бесподобный рецепт елочки из профитролей!!!
Все получилось, спасибо, SimaSS!!!
SimaSS, аппетитно - чудо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо за рецепт елочки из профитролей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
молоко 255 г; вода 255 г; масло сливочное 205 г; соль 5 г; сахар 12 г; мука 210 г; яйца 8 шт.; хрустиант;...
Мука пшеничная — 75 г; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема); Вода —...