Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая! Видела интересный рецепт фокаччи с чесноком. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 480 ккал
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; 90 г биги; 200 мл воды; 1 ст.л. вустерского соуса; 1 ст.л. растительного масла; 300 г муки пшеничной;...
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
Пшеничная мука 450 г; Вяленые помидоры 75 г; Растительное масло 9 ст.л.; Дрожжи 20 г; Сахарный песок...
1.5 стак. хлебопекарной муки; 1.5 стак. обычной пшеничной муки; 2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 7...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 15 г; вода - 250 мл; оливковое масло - 3...
Дрожжевое тесто для фокаччи:; 375 г муки; 250 мл сыворотки (можно заменить водой); 80-90 мл растительного...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кому посчастливилось отведать кабачково-луковую фокачча и не только — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
С фото, да еще и пошагово как фокачча с кунжутом.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л....