Рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только
Диана
Диана

Кабачково-луковая фокачча и не только

Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом. Кабачок совсем не ощущается на вкус. Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая! Видела интересный рецепт фокаччи с чесноком. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 480 ккал

Ингредиенты:

  • кабачки - 300 г
  • мука - 725 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.

  2. кабачково-луковая фокачча и не только

    С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли. Доливаем водой до 200мл.

  3. Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.

  4. Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.

  5. кабачково-луковая фокачча и не только

    Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.

  6. кабачково-луковая фокачча и не только

    Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба. Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

  7. кабачково-луковая фокачча и не только

    Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.

  8. кабачково-луковая фокачча и не только

    Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.

  9. кабачково-луковая фокачча и не только

    Духовку разогреть до 230г 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 г Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут. После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.

  10. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сырной фокаччи с чесноком и травами
Сырная фокачча с чесноком и травами

Тесто:; 90 г биги; 200 мл воды; 1 ст.л. вустерского соуса; 1 ст.л. растительного масла; 300 г муки пшеничной;...

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами
Фокачча с вялеными помидорами

Пшеничная мука 450 г; Вяленые помидоры 75 г; Растительное масло 9 ст.л.; Дрожжи 20 г; Сахарный песок...

Рецепт Итальянской Фокаччи
Итальянская Фокачча

1.5 стак. хлебопекарной муки; 1.5 стак. обычной пшеничной муки; 2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 7...

Ищите что-то еще?

Фокачча с кунжутом
Фокачча с кунжутом

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Фокачча с оливками
Как приготовить фокаччу с оливками

Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...

Фокачча с орегано
Фокачча с орегано

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Фокачча с сыром
Готовим фокаччу с сыром

Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло...

Фокачча лукана
Фокачча лукана

мука - 400 г; дрожжи свежие - 15 г; вода - 250 мл; оливковое масло - 3...

Фокачча
Рецепт фокаччи

Дрожжевое тесто для фокаччи:; 375 г муки; 250 мл сыворотки (можно заменить водой); 80-90 мл растительного...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
upofas
upofas

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анюта Старовойтова
Анюта Старовойтова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Вита Беленкова
Вита Беленкова

Кому посчастливилось отведать кабачково-луковую фокачча и не только — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nancuste1978
nancuste1978

С фото, да еще и пошагово как фокачча с кунжутом.

nina
nina

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

arouraled
arouraled

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

entisto
entisto

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Арабская лепешка пита Арабская лепешка пита

400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л....

Манные лепешки Манные лепешки

дрожжи; сахар; соль; мука пшеничная; крупа манная; масло оливковое...