Время подготовки: 2 ч
Общее время: 160 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 3312 ккал
Способ приготовления:
Запекать
1.
Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.
Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
2.
Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.
Противень накрыть пекарской бумагой.
Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.
Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.
Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.
Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.
3.
Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях
Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.
Желательно только, чтобы повидло было густым.
В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.
Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.
Можно - шоколадную пасту и орехи.
Можно - сухофрукты.
Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.
А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.
Источник: i-lara.livejournal.com
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественского штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осенне-зимний домашний штрудель
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже осенне-зимний домашний штрудель получается здорово!
Спасибо, за рецептик осенне-зимнего домашний штрудель. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - смородиновый штрудель.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с осенне-зимним домашний штрудель много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Усатая, спасибо за новый вариант осенне-зимнего домашний штрудель.
Нужно будет обязательно попробовать
Осенне-зимний домашний штрудель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...