Рецепт осенне-зимнего домашний штрудель
Усатая Рита
Усатая Рита

Осенне-зимний домашний штрудель

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 160 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 3312 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.

Начинка:

  • Джем (повидло или конфитюр) 1 стак.
  • Лимон (цедра) 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) 1 стак.
  • Сахар по вкусу

Для смазывания:

  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. 1.

  2. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.

  3. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

  4. 2.

  5. Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.

  6. Противень накрыть пекарской бумагой.

  7. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  8. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

  9. Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.

  10. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.

  11. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.

  12. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

  13. 3.

  14. Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.

  15. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.

  16. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

  17. Заметки на полях

  18. Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.

  19. Желательно только, чтобы повидло было густым.

  20. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

  21. Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.

  22. Можно - шоколадную пасту и орехи.

  23. Можно - сухофрукты.

  24. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

  25. А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.

  26. Источник: i-lara.livejournal.com

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественского штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Осенне-зимний домашний штрудель

Рецепт Замечательного штруделя
Замечательный штрудель

тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...

Рецепт Смородинового штруделя
Смородиновый штрудель

Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...

Рецепт Шоколадного штруделя
Шоколадный штрудель

220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...

Рецепт Несладкого штруделя
Несладкий штрудель

мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...

Ищите что-то еще?

Штрудель Львовский
Штрудель Львовский

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...

Штрудель Рыбка моя
Как приготовить штруделя рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Штрудель с семгой
Готовим штруделя с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Штрудель с тыквой
Штрудель с тыквой

мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1977
arupsadlo1977

Пойду готовить надеюсь получится!!!

intoungis
intoungis

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Карден Светлана
Карден Светлана

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

comonomyo
comonomyo

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже осенне-зимний домашний штрудель получается здорово!

lara
lara

Спасибо, за рецептик осенне-зимнего домашний штрудель. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - смородиновый штрудель.

disullo1980
disullo1980

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Спасибо большое за замечательный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель.

svetlana75
svetlana75

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с осенне-зимним домашний штрудель много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

edoredi
edoredi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

milyisal2001
milyisal2001

Усатая, спасибо за новый вариант осенне-зимнего домашний штрудель.
Нужно будет обязательно попробовать

entupe1970
entupe1970

Осенне-зимний домашний штрудель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Штрудель Вишневый Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...

Штрудель из теста фило Штрудель из теста фило

Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...