Рецепт несладкого штруделя
nagimova_70
nagimova_70

Несладкий штрудель

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель. Видела интересный рецепт шоколадного штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 426 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны свежие - ½ кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • куриное филе - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.

  2. несладкий штрудель

    Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

  3. несладкий штрудель

    Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.

  4. несладкий штрудель

    Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  5. несладкий штрудель

    Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.

  6. несладкий штрудель

    Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.

  7. несладкий штрудель

    Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.

  8. несладкий штрудель

    Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.

  9. несладкий штрудель

    Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

  10. несладкий штрудель

    Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.

  11. несладкий штрудель

    Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.

  12. несладкий штрудель

    Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Замечательного штруделя
Замечательный штрудель

тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...

Рецепт Смородинового штруделя
Смородиновый штрудель

Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...

Рецепт Штруделя Львовского
Штрудель Львовский

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...

Рецепт Штруделя Рыбка моя
Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Ищите что-то еще?

Вишневый штрудель
Вишневый штрудель

вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...

Штрудель яблочный
Как приготовить штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Штрудель с семгой
Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Штрудель с тыквой
Готовим штруделя с тыквой

мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Спасибо за рецепт несладкого штруделя, получилось!

Рублёва Юлия
Рублёва Юлия

Для несладкого штруделя вроде не сложно, можно попробовать.

viktoriya
viktoriya

Отличный рецепт смородинового штруделя, просто, быстро и вкусно.

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Окунькова Ариша
Окунькова Ариша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yulyasha
yulyasha

Я пошла делать как у вас!!!

Шоколадный штрудель Шоколадный штрудель

220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

лимонный сок - 1 ст.л.; молоко - 150 мл; вода - 50 мл; винный уксус - 1 ч.л.; миндаль измельченный -...