Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 360 ккал
Потребуется:
Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки
Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.
Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Штрудель львовский вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вот вроде бы тоже блюдо
постный штрудель.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя львовского только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Rular1984, это просто волшебный рецепт штруделя львовского!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Rular1984, спасибо.
Приготовила штруделя львовского.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя львовского он не ел.
Vkysno, spasibo.
Получилось отменно!
rular1984, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили штруделя львовского вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида штруделя львовского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
мука - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - 130 мл; масло сливочное - 30 г;...