Рецепт штруделя львовского
rular1984
rular1984

Штрудель львовский

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 360 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Темный изюм 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Вода 125 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Потребуется:

Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.

  2. Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.

  3. Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.

  4. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

  5. Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.

  6. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

  7. По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).

  8. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

  9. Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рождественского штруделя
Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Замечательного штруделя
Замечательный штрудель

тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...

Рецепт Шоколадного штруделя
Шоколадный штрудель

220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...

Рецепт Несладкого штруделя
Несладкий штрудель

мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...

Ищите что-то еще?

Штрудель Рыбка моя
Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Штрудель с вишней
Как приготовить штруделя с вишней

свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...

Штрудель с семгой
Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Штрудель с тыквой
Готовим штруделя с тыквой

мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kuntente
kuntente

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

miretskaya_94
miretskaya_94

Штрудель львовский вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

galikhina_79
galikhina_79

Вот вроде бы тоже блюдо
постный штрудель.

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя львовского только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

polina84
polina84

Rular1984, это просто волшебный рецепт штруделя львовского!

marianna76
marianna76

Мммммммм, вкусняга какая!

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lika71
lika71

Rular1984, спасибо.
Приготовила штруделя львовского.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olga
olga

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя львовского он не ел.

zinka
zinka

Vkysno, spasibo.

Галка Хмелева
Галка Хмелева

Получилось отменно!
rular1984, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

aleksandra97
aleksandra97

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили штруделя львовского вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nyuta76
nyuta76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида штруделя львовского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Штрудель с тыквой Штрудель с тыквой

мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...

Штрудель Снежная вишня Штрудель Снежная вишня

мука - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - 130 мл; масло сливочное - 30 г;...