Рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
Максим Метель
Максим Метель

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 152 ккал

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу
  • яблоки - 7 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мед - 70 г
  • бренди - 40 мл
  • сливки - 20 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.

  2. Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.

  3. Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше. Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

  4. Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует еще один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.

  5. Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать еще на 20 минут.

  6. По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста
Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Яблочного штруделя с грецким орехом
Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Штруделя яблочного с цедрой лимона
Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...

Ищите что-то еще?

Самый простой яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...

Настоящий яблочный штрудель
Как приготовить настоящего яблочного штруделя

Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...

Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...

Постный яблочный штрудель
Готовим постного яблочного штруделя

Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Казарина Марианна
Казарина Марианна

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Сайко Юля
Сайко Юля

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.
Большое тебе спасибо, Максим, за такие простые, но аппетитные блюда.

dudrova_85
dudrova_85

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alalatr
alalatr

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Эля Ведерникова
Эля Ведерникова

Очень понравился состав яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом, все отлично должно сочетаться!

dina85
dina85

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tongo
tongo

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом!!!
Еще раз спасибо!!!

Лана Маленький
Лана Маленький

Добавила в закладки штруделя яблочного с цедрой лимона culinarclub .ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-s-tsedroi-limona, чтобы потом не искать.

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

maya
maya

Спасибо за рецепт
очень люблю яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

anka
anka

Максим, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Штрудель яблочный Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Смородиновый штрудель Смородиновый штрудель

Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...