Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 3311 ккал
Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду. Яблоки очистите и нарезать мелко кубиком. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить. Смешайте яблоки с изюмом.
2. Лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст. л. сахара. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулет-штрудель яблочный из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
4. Отправьте штрудель в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель яблочный из лаваша. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Тонкий лаваш – 1 шт.; Яблоки – 2 шт.; Сливочное масло – 50 г; Корица – 1 ч.л.; Сахар – 1 ст.л.; Лимон...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...
Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...
Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Gimyomo, это просто волшебный рецепт яблочного штруделя из лаваша!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Всё круто, всё вкусно, спасибо gimyomo за твои рецепты.))))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочного штруделя из лаваша
Сегодня приготовила впервые штруделя яблочного с цедрой лимона. Низкий поклон автору рецепта.
мука - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - 130 мл; масло сливочное - 30 г;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...