Рецепт венского яблочного штруделя
nuras
nuras

Венский яблочный штрудель

Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным соусом. Видела интересный рецепт яблочного штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 216 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • масло для противня
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 75 г изюма
  • около 2 кг кислых яблок
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

  1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды. Ножом подберите муку с краев и замесите тесто. Можно замешивать венчиком или миксером.

  2. Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.

  3. Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари. Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут. Дайте воде стечь. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки. Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.

  4. Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой. Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.

  5. Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто. Руки посыпьте мукой. Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.

  6. Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель. Хорошо закрепите его края.

  7. Духовку разогрейте до 200 С. Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель. Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 30-40 минут. Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста
Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Яблочного штруделя с грецким орехом
Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...

Ищите что-то еще?

Штрудель яблочный с цедрой лимона
Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...

Самый простой яблочный штрудель
Как приготовить самого простого яблочного штруделя

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...

Настоящий яблочный штрудель
Настоящий яблочный штрудель

Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...

Яблочный штрудель из лаваша
Готовим яблочного штруделя из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель

Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...

Штрудель яблочный
Рецепт штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Удэль
Анна Удэль

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать венского яблочного штруделя, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

rorenc
rorenc

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

margarita
margarita

Необыкновенный рецепт венского яблочного штруделя!!!

ofrorerer
ofrorerer

Nuras, спасибо.
Вчера попробовала венского яблочного штруделя сделать.
Все получилось.

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Какой замечательный рецепт. Моим любителям culinarclub .ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-s-tsedroi-limona обязательно понравится.

Юля Тонина
Юля Тонина

Сегодня приготовила венского яблочного штруделя…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ugrinied
ugrinied

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

galunina_88
galunina_88

У меня вроде получилось!
спасибо!

vadruts
vadruts

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Штрудель с печеньем, орехами и изюмом Штрудель с печеньем, орехами и изюмом

#тесто слоеное 500 г; для начинки:; печенье 400 г; лимон 3 шт.; орехи 1 стак.; изюм 1 стак.; масло растительное...

Яблочный штрудель с грецким орехом Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...