Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему!
Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог, хотя штрудель и обычный пирог с яблоком не совсем похожи. Видела интересный рецепт яблочного штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 216 ккал
Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта. Многим хозяйкам кажется, что приготовление праздничной еды - это что-то страшное, но, воспользовавшись этим рецептом, станет ясно, что можно не затрачивая особых усилий приготовить настоящее праздничное блюдо.
Итак, приготовим штрудель яблочный из слоеного теста.
Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрем их на терке крупного сечения. Зальем изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте еще немного сахара.
Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладем начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.
Кладем штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.
Когда штрудель из яблок испечется, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Вишня - 200 г; Сахар - 150 г; Корица - 2.5 г; Слоёное тесто - 250 г; Панировочные сухари - 100 г; Грецкие...
мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...
Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...
Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...
Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель яблочный из слоеного теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Я давненько поглядываю на штруделя яблочного из слоеного теста — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Будем пробовать!
На сайте нашла штруделя яблочного с цедрой лимона просто ли приготовить?
Я слабо разбираюсь в штруделе яблочном из слоеного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Это не штрудель яблочный из слоеного теста, это просто бомба!!!
Я готовила штрудель яблочный из слоеного теста на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне штрудель яблочный из слоеного теста даже гости заказывают!!
Слоёное тесто — 300 г; Вишня без косточек — 300 г; Яблоко — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.;...
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...