Общее время: 2 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 612 ккал
Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду. Размешать. Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек недолжен, быть липким. Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. На 30 минут отставить в сторону. Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики.
Расстелить полотенце, насыпать на него муку. Равномерно распределить слой муки по поверхности. Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать. Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Края обрезать ножницами. Посыпать тесто панировочными сухарями или измельченными орехами.
Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились. Положить на противень, готовить яблочный штрудель с грецким орехом минут 30, соблюдая температуру 190 градусов. Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Готовить еще 15 минут. Готовый штрудель подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...
Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...
Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Граф, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я тоже делала яблочного штруделя с грецким орехом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Готовила недавно штруделя яблочного с цедрой лимона, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...
мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; изюм 100 г; вода 100 мл; миндаль...