Рецепт яблочного штруделя с грецким орехом
Граф Ира
Граф Ира

Яблочный штрудель с грецким орехом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 11 порций

Калорий: 612 ккал

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 125 мл
  • яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • орехи

Как приготовить

  1. Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду. Размешать. Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек недолжен, быть липким. Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. На 30 минут отставить в сторону. Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики.

  2. Расстелить полотенце, насыпать на него муку. Равномерно распределить слой муки по поверхности. Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать. Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Края обрезать ножницами. Посыпать тесто панировочными сухарями или измельченными орехами.

  3. Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились. Положить на противень, готовить яблочный штрудель с грецким орехом минут 30, соблюдая температуру 190 градусов. Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Готовить еще 15 минут. Готовый штрудель подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста
Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Штруделя яблочного с цедрой лимона
Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...

Ищите что-то еще?

Самый простой яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...

Настоящий яблочный штрудель
Как приготовить настоящего яблочного штруделя

Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...

Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...

Постный яблочный штрудель
Готовим постного яблочного штруделя

Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Амосова
Алена Амосова

Граф, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Я тоже делала яблочного штруделя с грецким орехом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Таша Иванов
Таша Иванов

Хороший сайт, зайду еще.

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

chirik_85
chirik_85

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Зинка Ядошливая
Зинка Ядошливая

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dinieri
dinieri

Готовила недавно штруделя яблочного с цедрой лимона, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Шоколадный штрудель с грушей и миндалем Шоколадный штрудель с грушей и миндалем

мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; изюм 100 г; вода 100 мл; миндаль...