Рецепт настоящего яблочного штруделя
Граф Ира
Граф Ира

Настоящий яблочный штрудель

Штрудель классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами:) Видела интересный рецепт настоящего тирольского штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 3314 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 310 г
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яблоки — 6-7 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

  2. настоящий яблочный штрудель

    2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

  3. настоящий яблочный штрудель

    3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

  4. настоящий яблочный штрудель

    4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

  5. настоящий яблочный штрудель

    5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

  6. настоящий яблочный штрудель

    6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

  7. настоящий яблочный штрудель

    7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

  8. настоящий яблочный штрудель

    8. Присыпьте все корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

  9. настоящий яблочный штрудель

    9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

  10. настоящий яблочный штрудель

    10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

  11. настоящий яблочный штрудель

    11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

Рецепт Яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста
Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Яблочного штруделя с грецким орехом
Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...

Ищите что-то еще?

Штрудель яблочный с цедрой лимона
Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...

Самый простой яблочный штрудель
Как приготовить самого простого яблочного штруделя

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...

Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...

Венский яблочный штрудель
Готовим венского яблочного штруделя

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель

Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...

Штрудель яблочный
Рецепт штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc
titrowenc

Так и хочется приготовить!

Ася Лиман
Ася Лиман

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

elizaveta
elizaveta

Настя, спасибо за рецепт!

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

А меня удивил рецепт штруделя яблочного с цедрой лимона. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Таня Лащук
Таня Лащук

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

itistere
itistere

Спасибо за отличный рецепт!

Шоколадный штрудель с грушей и миндалем Шоколадный штрудель с грушей и миндалем

мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; изюм 100 г; вода 100 мл; миндаль...

Штрудель из творожного теста с лососем Штрудель из творожного теста с лососем

творог - 170 банок; масло сливочное - 170 г; мука - 170 г; соль - 1 щепотка; лосось - 240 г; сыр буко...