Рецепт теста из творога
Просветова Татьяна
Просветова Татьяна

Тесто из творога

Мягкое, пластичное, легкое, вкусное — вот лишь скудная доля прилагательных, которыми можно описать тесто из творога. Если вы приготовили его правильно, оно не прилипает к рукам и свернуть любое мучное изделие из него очень просто. Что касается начинки, то она может быть самой разной: ягоды, орехи, мак, фрукты, сухофрукты, зеленый лук и вареные яйца, грибы и фарш, овощи и так далее.

Многим кажется, что если тесто из творога настолько вкусное, значит его приготовление либо очень сложное, либо длительное. А может и то, и другое. «Со Вкусом» развенчивает этот миф: готовить тесто из творога легко! Мы предлагаем вам рецепт, который выведет вашу выпечку на новый уровень. Видела интересный рецепт теста для пирогов. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 332 ккал

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 280 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить

  1. Для начала просейте пшеничную муку и смешайте ее с еще одним сухим ингредиентом — разрыхлителем.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте его в емкость с творогом. Всыпьте просеянную муку и смешайте всё.

  3. Вбейте яйцо в отдельную емкость. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером.

  4. Теперь соедините ингредиенты из двух емкостей и замесите тесто.

  5. Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а после используйте его в приготовлении выпечки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для хычинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Нежное тесто из творога подходит для приготовления вкусных рогаликов или рулетиков. Начинка может быть самой разной. Выбирайте на свой вкус! Тесто получается нежным и сохраняет рыхлость, характерную для творога. И даже если вы не фанат этого молочного продукта, вы не сможете оторваться. Ставьте «Лайк» и делитесь с друзьями!

Рецепт Теста для маффинов
Тесто для маффинов

Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...

Рецепт Теста для лазаньи
Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка...

Рецепт Бисквитного теста
Бисквитное тесто

яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...

Рецепт Теста для пирога
Тесто для пирога

капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...

Ищите что-то еще?

Тесто на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Банановое тесто
Как приготовить банановое тесто

Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...

Несдобное тесто
Несдобное тесто

Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...

Заварное тесто
Готовим заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Рисовое тесто
Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
laneva_70
laneva_70

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Просветова за отличные и простые рецепты!

olya
olya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Элька Орел
Элька Орел

Тесто из творога просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

serkina_96
serkina_96

Делаю тесто из творога который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alesya
alesya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

dasur1971
dasur1971

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

raya
raya

Сегодня приготовила впервые тесто на смальце culinarclub .ru/vypechka/testo/testo-na-smaltse. Низкий поклон автору рецепта.

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Попробовали сегодня тесто из творога, просто класс!!!

Крутикова Лера
Крутикова Лера

В общем, супер!!!
Просветова-волшебница!!!

induriowa
induriowa

Сейчас пойду готовить)))

ira99
ira99

Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто из творога!!!!

Маркина Мила
Маркина Мила

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

baiba_87
baiba_87

Мы тоже недавно первый раз делали тесто из творога. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

aritoresi
aritoresi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Нагаева Римма
Нагаева Римма

Просветова, классный рецепт теста из творога!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

a4kareg
a4kareg

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вера Галунина
Вера Галунина

Какой замечательный рецепт теста из творога - яркий, красочный и аппетитный!

Тесто для кексов в формочках Тесто для кексов в формочках

Натуральный йогурт или кефир — 1 стак.; Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100 г; Сахар...

Жидкое тесто для быстрого пирога Жидкое тесто для быстрого пирога

Сметана 250 г; Майонез 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Соль по вкусу; Сода на кончике...