Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте
Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам. Небольшой секрет в том, что такому тесту нужно давать время на расстойку два раза. Видела интересный рецепт теста для равиоли. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 243 ккал
Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
Тем временем смалец растапливаем в микроволновке, кефир немного подогреваем.
Соединяем растопленный смалец с теплым кефиром и дрожжевой смесью, добавляем соль и муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, помещаем его в миску, накрываем, оставляем на 45 минут.
По истечении указанного времени обминаем тесто, даем ему повторно подойти, на это уйдет уже немного меньше времени, примерно 20 минут.
На этом этапе можно приступать к приготовлению пирога, пирожков, рогаликов и другой вкуснятины.
Вкусной выпечки вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Ну вообще я не люблю тесто на смальце, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Lassollut!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрите здесь тоже про culinarclub .ru/vypechka/testo/testo-dlya-maffinov.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто на смальце уже полгода, все супер!
Я приготовила сегодня тесто на смальце, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lassollut!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я тоже заприметила тесто на смальце, да пока еще руки не дошли.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто замечательно…
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Томатный сок 225 мл; Сахар 430 г; Пшеничная мука 910 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Сода 1 ч.л.; Молоко...