Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю ее дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы. Видела интересный рецепт вегетарианского теста для пиццы. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 308 ккал
Масло, соль, сахар, муку, воду, закваску и сухое молоко смешайте в миске. Муки добавляйте по мере нужной консистенции. Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким.
Оставьте тесто на 35 минут, а потом еще раз вымесите его. Потом оставьте его под полотенцем в теплом месте на полтора часа, чтобы оно немного поднялось. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте.
Тесто готово. Его следует растягивать для нужной формы, но ни в коем случае не раскатывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы с растительным маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите настоящую итальянскую выпечку, то вам обязательно пригодится моя инструкция. Тесто будет сделано без дрожжей и в меру пышное. Идеально подойдет для классических продуктов в пицце с большим количеством сыра. Можно приготовить такую заготовку впрок и заморозить, так как ингредиентов хватит на 2-3 изделия.
при покупке дрожжей смотрите срок годности если подходит к концу, лучше отказаться; просейте муку перед...
Мука — 500 г; Дрожжи живые — 25 г; Оливковое масло — 20 г; Сахар — 5 г; Соль — 5 г; Вода тёплая — 250...
Мука — 250 г; Соль и сушеные травы — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 70 мл; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Изюм — 10 шт.; Вода — 250 мл; Мука ржаная — 150 г; Яйцо куриное — 3 шт. (для теста - 2 шт., для смазки...
300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное...
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.; Теплая вода — 3/4 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1,5 ч.л....
Мука пшеничная 600 г; Соль 1 ч.л.; Сыр моцарелла 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 1 пучок; Растительное...
Мука — 1,5 стак.; Соль — 1-2 Щепоток; Пиво — 280 мл (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А мой муж любит готовить culinarclub .ru/vypechka/testo/tonkoe-testo-dlya-pitstsy-italyanskoe. Думаю, тесто на закваске для пиццы тоже нужно попробовать.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я приготовила сегодня тесто на закваске для пиццы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, noneseda!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто на закваске для пиццы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто на закваске для пиццы уже полгода, все супер!
Мука пшеничная - 380-400 г; Теплая вода - 1 стак.; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 2-3 щепотки; Дрожжи сухие...
Мука пшеничная 600 г; Соль 1 ч.л.; Сыр моцарелла 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 1 пучок; Растительное...