Любой заливной пирог можно еще больше улучшить с помощью вкусного теста. Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто для заливного пирога (универсальное) для сладкой и несладкой выпечки с начинкой. Видела интересный рецепт теста для пиццы. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 295 ккал
Просеянную муку смешайте с солью. Пересыпьте массу в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и перебейте в течение нескольких минут в блендере.
2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и замесите до готовности.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое тесто для пирога с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всего четыре ингредиента позволят вам приготовить тесто, которое подойдет для любого пирога (даже для заливного). Обратите внимание, что для его приготовления необходим блендер, с его помощью мука со сливочным маслом перетирается в крошку. Тесто получается довольно эластичным, не липнет к рукам и поверхности. Обязательно оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы мука слегка разбухла от влажности сливочного масла и яйца.
мука 500 г; вода 250 г; масло сливочное 200 г; лимон 1 шт.; соль 1 щепотка...
Сметана 250 г; Майонез 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Соль по вкусу; Сода на кончике...
Сливочное масло 180 г; Сахар 140 г; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 10 г; Яйцо куриное 4 шт....
Творог — 150 г; Мука — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Ванилин — По вкусу; Сахар — 75 г; Молоко — 100 мл; Растительное...
Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Маргарин — 200 г; Мука — 3,5 ст...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...
капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Делаю универсальное тесто для заливного пирога который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще универсальное тесто для заливного пирога я не очччччень, но универсальное тесто для заливного пирога — на пятёрку)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спс)
оч понравилось)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую тесто на смальце приготовить.
Спасибо Татьяна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
ДА!!! Татьяна, огромное спасибо, за рецепт универсального теста для заливного пирога.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня буду готовить!
Рецепт универсального теста для заливного пирога — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо!
универсальное тесто для заливного пирога теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что универсальное тесто для заливного пирога не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту универсальное тесто для заливного пирога, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...