Общее время: 120 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 327 ккал
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст. л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель.
Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой духовке до 175 C в течение 25 минут.
Извлечь из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Установить контур у бисквитной основы.
Вишню откинуть на сито, дать стечь соку.
Сок от вишни, порошок для пудинга, 20г сахара и 100мл воды хорошо перемешать.
Разогреть при постоянном помешивании до состояния, когда масса загустеет и станет яркой и однородной. Перемешать с вишнями. Выложить массу на бисквитную основу.
4 пластинки желатина (согласно инструкции на упаковке) замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и на медленном огне растопить, перемешать с яйчным ликером.
Сметану и 100г сахара перемешать.
пластинок желатина, как и в предыдущем шаге, замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек сметаны, пермешать, а затем добавить в остальную сметану и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. Яйчный ликер с желатином я в холодильник не ставила, чтоб масса была более-менее жидкой, иначе тяжело будет на торт равномерно нанести.
400мл сливок взбить и перемешать со сметанным кремом.
Половину массы выложить на вишни. Сверху - половину яйчного ликера.
Затем бисквитный корж. Затем оставшийся сметанный крем и яйчный ликер. Поставить в холодильник на 4 часа (я оставляла на ночь).
Убрать контур.
Взбить 100мл сливок и обмазать торт по бокам.
Шоколад мелко порубить и с помощью формочек-сердечек выложить на торт. У меня формочек нет, поэтому я из бумаги вырезала сердечки и заполнила шоколадной крошкой.
Посыпать какао. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 50 г; сахар - 20 г; мука - 100 г; творог - 400 банок; сливки - 100 г; йогурт натуральный...
Ингредиенты для теста; Яйцо 5 шт.; Сахар 200 г; Какао порошок 35 г; Мука 120 г; Разрыхлитель теста 8...
Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...
Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сметанный торт.
Всем рекомендую.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Огромная благодарность вам,АнастасияВ…))))
Сметанный тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Девочки, давайте поговорим про торт. Сегодня приготовила, понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сметанный тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А я всегда готовлю с АнастасияВ и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Так и хочется приготовить!
Обожаю сметанный торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; варенье - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...
сахар - 2 г; сливки - 20 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; ванильный сироп - 3 шт.; разрыхлитель - по вкусу;...