Рецепт торта-витража осеннее очарование
Олеся Редкина
Олеся Редкина

Торт-витраж осеннее очарование

Сегодня день рождения у моей мамы. Она сейчас от меня далеко, и я в подарок ей решила сделать особенный торт. Моя мама любит витражи, а еще любит яркие кленовые листья - все это будет на мамином торте!

Технику изготовления разноцветного торта-витража со сладкими шоколадными трубочками с боковых сторон я придумала сама, чтобы его приготовить нужно время, но результат получается необыкновенно красивый и очень вкусный!

Торт-витраж "Осеннее очарование" Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 350 г
  • соль щепотка
  • сода или разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 12 ст.л.
  • ванилин
  • какао 2 ст.л.
  • маскарпоне 500 г
  • белый йогурт (сладкий или несладкий) 200 г
  • сахар по вкусу
  • сок 1 лимона
  • оранжевое - апельсиновый сок 100 мл
  • жёлтое - лимон 1 шт.
  • красное - любой красный сок (у меня виноградный) 100 мл
  • для желе каждого цвета по 8 г желатина
  • джем из киви (или 1 плод киви)
  • джем из лесных ягод (или другой по вкусу)
  • шоколад белый 150 г

Как приготовить

  1. Как я уже сказала выше, боковые стороны готового торта мы будем украшать шоколадными трубочками, поэтому сделаем их заранее - за день (или за несколько дней) до приготовления. Для этого нам понадобятся палочки-основы. 1. Длинный прямоугольник кухонной фольги скрутить нетуго и аккуратно в рулончик так, чтобы туда мог войти ваш указательный палец.

  2. 2. Боковые стороны рулончика прижать ногтем, чтобы по краям получились плоские бороздки (нижняя часть рулончика становится плоской).

  3. торт-витраж осеннее очарование

    .

  4. торт-витраж осеннее очарование

    3. Обернуть заготовку из фольги пергаментной бумагой (прямоугольник бумаги должен быть больше по длине чем основа из фольги на 1 см с каждой короткой стороны). По краям точно так же прижать ногтем бороздки (бумага будет разворачиваться, делаем все быстро и придерживаем ее).

  5. торт-витраж осеннее очарование

    4. Более длинные края бумаги загнуть внутрь заготовки, хорошо прижать. Теперь она уже не развернется!

  6. торт-витраж осеннее очарование

    .

  7. торт-витраж осеннее очарование

    .

  8. торт-витраж осеннее очарование

    Я сделала 8 таких палочек-основ длиной около 15 см, шириной около 2 см. Теперь нужно растопить на водяной бане шоколад, можно добавить в него совсем чуть-чуть растительного масла, и обмазать толстым слоем полукруглую часть основы (при этом держать постоянно шоколад на водяной бане и обмазывать заготовку прямо над паром, будет ложиться ровнее). Готовые трубочки убрать в холодильник.

  9. торт-витраж осеннее очарование

    Когда застынут, осторожно снять с основы (аккуратно, т. к. быстро нагреваются от тепла рук и начинают таять.) и разрезать каждую на 2-3 части (с внутренней стороны делаем надрез и просто аккуратно разламываем трубочку). Получаются они не совсем ровные, но это не важно. До использования держим их в холодильнике.

  10. торт-витраж осеннее очарование

    Готовим тесто: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и какао. Добавить ванилин, яйца и перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли. Половину муки просеять в тесто, перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать и добавить всю оставшуюся муку. Вот такое получилось тесто.

  11. торт-витраж осеннее очарование

    Выпекать при 175 градусах около 30-45 минут. Дать остыть и разрезать на 2 или 3 коржа. Теперь приготовим "краски" - желе для нашего "витража":

  12. торт-витраж осеннее очарование

    Желатин предварительно замочить в воде на 15 минут, затем отжать. Лимонное - в 150 мл воды добавить цедру лимона и кипятить на маленьком огне несколько минут. Добавить туда сок лимона, сахар по вкусу (отрегулировать количество жидкости до 100 мл). Снова нагреть, добавить желатин, размешать до растворения. Апельсиновое - нагреть 100 мл сока, добавить желатин и размешать до его растворения. Красное - так же. Желе остудить до начала застывания. Зеленый цвет на торте - это или джем из киви или просто измельченный блендером в пюре киви. Готовим крем: Маскарпоне перемешать с йогуртом и лимонным соком, добавить сахар по вкусу. Вот такой получился крем.

  13. торт-витраж осеннее очарование

    Теперь украшаем торт: Коржи смазать кремом и уложить один на другой. Обмазать весь торт кремом.

  14. торт-витраж осеннее очарование

    Боковые стороны: Взять шоколадную трубочку, одним концом обмакнуть ее в крем, оставшееся пространство внутри заполнить джемом из ягод (не слишком много, а то вытечет). Приложить и прижать трубочку к боку торта (конец с кремом внизу - крем нужен, чтобы джем не вытекал). Повторяем то же с остальными трубочками: быстро и аккуратно, чтобы трубочки не растаяли и не сломались. Распределить их так, чтобы хватило по всей окружности торта! Вот, что у нас получилось. Эта часть торта будет самая вкусная!

  15. торт-витраж осеннее очарование

    .

  16. торт-витраж осеннее очарование

    Сверху закрыть дырки в трубочках цветочками из крема.

  17. торт-витраж осеннее очарование

    Нанести кремом с помощью тонкой насадки кондитерского шприца рисунок витража на торт: заранее найдите его и нарисуйте на бумаге, потом нанесите на торт линии с помощью ножа и только потом - кремом. Контур каждой линии обводим сверху осторожно 2-3 раза, чтобы получились достаточно глубокие ячейки. По-моему, можно оставить торт и так, уже красиво!

  18. торт-витраж осеннее очарование

    Теперь осталось чайной ложечкой заполнить ячейки витража желе разного цвета. Желе должно быть хорошо остывшее, лучше, если оно уже начнет немного застывать. Класть понемногу, чтобы не вытекло, потом убрать в холодильник. Через 1-2 часа можно добавить еще немного желе в ячейки и убрать снова до застывания. Вот такой торт-витраж с осенним кленовым листиком у нас получился! Можно радовать и удивлять гостей!

  19. торт-витраж осеннее очарование

    .

  20. торт-витраж осеннее очарование

    Можно найти для витража и совсем простой рисунок или просто кремовыми линиями разделить торт на ячейки-порции (так, как если бы вы его резали на части) и заполнить их желе разного цвета - это совсем несложно и тоже будет очень красиво! P.S. Интересно, а патенты на "кондитерские изобретения" где-нибудь выдают?

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Рецепт Торта на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Ищите что-то еще?

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Как приготовить вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Лимонный торт
Лимонный торт

мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана...

Ореховый торт
Готовим ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Торт Славянка
Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Jojo
Рецепт торта jojo

бисквит - 3 шт.; сливки 33-35% - 400 мл; сахар - 50 г; ванильный порошок - 8 г; конфеты - 7 упаковок;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile
ilofile

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lukashok_97
lukashok_97

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

indeserof1999
indeserof1999

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

itillilin
itillilin

Сразу захотелось попробовать (люблю http://culinarclub .ru/vypechka/torty/iogurtovy-tort).

Окунькова Ариша
Окунькова Ариша

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

korenko_83
korenko_83

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

liza82
liza82

Спасибо Олеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Торт Захер Торт Захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Венесуэльский ореховый торт Венесуэльский ореховый торт

яйца куриные - 6 шт.; сахар - 1 г; грецкие орехи - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; вода - 1 ст.л.; сода...