Рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту
Оксана Крамар
Оксана Крамар

Вкусный хворост, который тает во рту

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. Видела интересный рецепт хвороста на кефире. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 36 порций

Калорий: 774 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Водка или ликёр — 2 ст.л. (например, "Лимончелло")
  • Сметана — 2 г
  • Мука универсальная — 2,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — - По вкусу (для фритюра)
  • Сахарная пудра — - г (для посыпки)

Повод приготовления:

На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).2 Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.

  2. Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).4 Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите ее с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.

  3. Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост тонкий хрустящий сладкий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Попробуйте такое печенье с ароматным мятным чаем и пусть весь мир подождет! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы обязательно запоминайте!

Рецепт Хрустящего домашнего хвороста на водке
Хрустящий домашний хворост на водке

масло растительное 200 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; сахарная...

Рецепт Хвороста с сахарной пудрой
Хворост с сахарной пудрой

Сметана 100 г; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра по...

Рецепт Хвороста слоистого, постного
Хворост слоистый, постный

масло растительное - 150 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ¼ ч.л....

Рецепт Тонкого хрустящего хвороста
Тонкий хрустящий хворост

Кефир – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – щепотка; Коньяк - 1 ст.л.; Мука пшеничная...

Ищите что-то еще?

Хворост без молока
Хворост без молока

Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное...

Хворост с водкой
Как приготовить хворост с водкой

350-450 г муки; 2 яйца (+1 желток); 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. водки; 1 ст.л. сливок любой жирности; пол-ч.л....

Хворост-гнезда
Хворост-гнезда

пшеничная мука - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; сахарная пудра - 50 г; оливковое масло для жарки - 200...

Делаю хворост
Готовим делаю хворост

сыворотка - 400 мл...

Хворост
Хворост

300 г муки; 6 желтков; 2 ст.л. сахарной пудры; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. масла сливочного; 1 ст.л. водки;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Резова Алеся
Резова Алеся

Да да вкусняха)

lyusi82
lyusi82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kuradom1987
kuradom1987

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вкусный хворост, который тает во рту.

Надтока Ольга
Надтока Ольга

ОО, мой любимы рецептик вкусного хвороста, которого таета во рту

nizienko_87
nizienko_87

Оксана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yuta
yuta

Нашла на сайте замечательный рецепт хвороста-гнезд.

Алена Амосова
Алена Амосова

Оксана, замечательный рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

dudrova_85
dudrova_85

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусный хворост, который тает во рту только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

polina85
polina85

Я никогда не готовила вкусный хворост, который тает во рту — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

soteseds1982
soteseds1982

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Нямка нямнямка…

Таня Хянг
Таня Хянг

У меня вкусный хворост, который тает во рту прямо как на картинке!
получилось шикарно, Оксана спасибо за рецептик!!!

yaigsanol1982
yaigsanol1982

Спасибо за вкусный хворост, который тает во рту и красивое оформление!

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусный хворост, который тает во рту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

itero
itero

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

bambara_91
bambara_91

Красотищаа!

Конвертики из слоеного теста с творогом Конвертики из слоеного теста с творогом

750 г творога; 3 яблока; 1 ч.л. лимонного сока; 100 - 150 г жирной сметаны или сливочного сыра; 1/2 стак....

Шоколадно-трюфельный рулет Шоколадно-трюфельный рулет

шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...