Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение! Видела интересный рецепт выпечки из детского питания. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 134 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.
Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.
Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.
Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.
Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.
Не забудьте сделать бортики.
Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.
Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.
Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить выпечку с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка из ржаной муки получается оригинальной, с необычным привкусом, но очень вкусной. Особенно хорошие получаются пироги и печенье. Мне особенно нравится делать пирог с разными ягодами: смородиной, ежевикой, клубникой, например. Чтобы приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, понадобится также обычная мука, немного пшеничных отрубей и сахар. Приступайте!
Яйца - 1 шт.; Сахар - 200 г; Молоко - 500 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.;...
Тесто слоеное дрожжевое — 600 г; Творог — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Брусника — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.;...
Яблоко — 5 шт.; Творог нежирный — 250 г; Сметана 10% — 100 г; Корица молотая — 1-2 Щепоток; Имбирь молотый...
мука ржаная 120 г; вода теплая 120 г; стартер 12-15 г; мука пшеничная 1 сорта 320 г; закваска 168 г;...
Яйца куриные 2 шт.; Сахар коричневый 150 г; Сливочное масло 200 г; Мука кукурузная 230 г; Мука рисовая...
200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...
Мука — 0,5 стак.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Масло сливочное — 6 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 0,25...
Мука пшеничная — 2 стак. (с горкой или 240 г); Сливочное масло — 170 г (или маргарин); Сахар — 1 стак.;...
Мука — 100 г; Манка — 35 г; Соль — 1/2 ч.л.; Охлажденное сливочное масло — 6 ст.л.; Ледяная вода — 2-4...
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибочки
как раз собралась делать выпечку из ржаной муки без яиц
Спасибо дорогуша чувствую рецепт выпечки из ржаной муки без яиц станет любимкой
хочу хочу
В восторге от эклеров из ржаной муки, очень вкусно и просто!
Выпечка из ржаной муки без яиц очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Maleeva_85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила выпечку из ржаной муки без яиц, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
maleeva_85 спасибо вам огромное!
В общем, супер!!!
maleeva_85-волшебница!!!
слоеное тесто 250 г; сыр голландский пластинами 100 г; морская капуста сушеная 2 горсти; паприка молотая...
Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...