Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 237 ккал
Разогреть духовку до 220-230 градусов. В воду добавить растительное масло, соль и довести до кипения.
2. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и перемешать.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая, заварить тесто пока не загустеет, а на дне кастрюле, при перемешивании, не будет оставаться тонкая матовая пленка от теста.
4. Дать тесту остыть до теплого состояния и добавить яйца.
5. Перемешать до однородной массы.
6. Наполнить кондитерский мешок и
7. отсадить пирожные на противень, любой формы, круглые или полосками по 5-7 см.
8. Выпекать до готовности, минут 30. Готовые эклеры должны быть коричневого цвета и при постукивании по дну изделия издавать глухой звук. Полностью остудить и наполнить начинкой. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...
150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...
молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...
вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...
Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...
Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...
Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Спасибо огромное за рецепт, lida!
эклеры из ржаной муки просто супер.
Все мои подруги делают теперь эклеры из ржаной муки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила эклеры из ржаной муки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я приготовила сегодня эклеры из ржаной муки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lida!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Подруги спрашивали о culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-shokoladnye. Посоветуйте хороший рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
мука - 200 г; творог 9% - 300 г; масло сливочное - 100 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; креветки -...
Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...