Прецель - булочки, которые улетают на Ура! Видела интересный рецепт выпечки из детского питания. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 282 ккал
Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.
Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.
1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса - яблочная начинка с вареньем готова!
Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!
Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.
Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.
Прецели готовы!
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить выпечку с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто слоеное дрожжевое — 600 г; Творог — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Брусника — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.;...
Яблоко — 5 шт.; Творог нежирный — 250 г; Сметана 10% — 100 г; Корица молотая — 1-2 Щепоток; Имбирь молотый...
Ягоды — 500 г; Ржаная мука — 100 г; Пшеничная мука — 125 г; Пшеничные отруби — 40 г; Коричневый сахар...
Яйца куриные 2 шт.; Сахар коричневый 150 г; Сливочное масло 200 г; Мука кукурузная 230 г; Мука рисовая...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 50 г; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарный...
Мука — 0,5 стак.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Масло сливочное — 6 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 0,25...
Мука пшеничная — 2 стак. (с горкой или 240 г); Сливочное масло — 170 г (или маргарин); Сахар — 1 стак.;...
Мука — 100 г; Манка — 35 г; Соль — 1/2 ч.л.; Охлажденное сливочное масло — 6 ст.л.; Ледяная вода — 2-4...
Мука цельнозерновая — 280 г; Льняное семя — 60 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Слоеное тесто — 500 г; Мак — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 1 шт.; Вода — 2 стак....
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Удобная у вас инструкция по приготовлению прецеля получилась
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сразу захотелось попробовать (люблю пасхальную выпечку).
Элла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Делала прецель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Готовила вчера прецеля по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала прецель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим прецель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я делала вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (песок); Яйцо — 3 шт.; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...