Рецепт прецеля — вкусной выпечки с маком, корицей и сухофруктами
Элла Петушкова
Элла Петушкова

Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами

Прецель - булочки, которые улетают на Ура! Видела интересный рецепт выпечки из детского питания. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Мак пищевой - 50 г
  • Корица - 20 г
  • Сухофрукты - 150 г
  • Варенье - 200 г
  • Мука - 1000 г

Как приготовить

  1. Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.

  2. Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

  3. 1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса - яблочная начинка с вареньем готова!

  4. Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!

  5. Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.

  6. Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.

  7. Прецели готовы!

  8. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить выпечку с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Выпечки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Тесто слоеное дрожжевое — 600 г; Творог — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Брусника — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Диетической выпечки в мультиварке
Диетическая выпечка в мультиварке

Яблоко — 5 шт.; Творог нежирный — 250 г; Сметана 10% — 100 г; Корица молотая — 1-2 Щепоток; Имбирь молотый...

Рецепт Выпечки из ржаной муки без яиц
Выпечка из ржаной муки без яиц

Ягоды — 500 г; Ржаная мука — 100 г; Пшеничная мука — 125 г; Пшеничные отруби — 40 г; Коричневый сахар...

Рецепт Выпечки из кукурузной муки
Выпечка из кукурузной муки

Яйца куриные 2 шт.; Сахар коричневый 150 г; Сливочное масло 200 г; Мука кукурузная 230 г; Мука рисовая...

Ищите что-то еще?

Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

мука - 500 г; дрожжи свежие - 50 г; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарный...

Выпечка с бананами
Как приготовить выпечку с бананами

Мука — 0,5 стак.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Масло сливочное — 6 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 0,25...

Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом

Мука пшеничная — 2 стак. (с горкой или 240 г); Сливочное масло — 170 г (или маргарин); Сахар — 1 стак.;...

Выпечка с тыквой
Готовим выпечку с тыквой

Мука — 100 г; Манка — 35 г; Соль — 1/2 ч.л.; Охлажденное сливочное масло — 6 ст.л.; Ледяная вода — 2-4...

Выпечка кексов
Выпечка кексов

Мука цельнозерновая — 280 г; Льняное семя — 60 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Слойки с маком
Рецепт слоек с маком

Слоеное тесто — 500 г; Мак — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 1 шт.; Вода — 2 стак....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sonya87
sonya87

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yulya
yulya

Удобная у вас инструкция по приготовлению прецеля получилась

norsits
norsits

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ангелина Парамонова
Ангелина Парамонова

Сразу захотелось попробовать (люблю пасхальную выпечку).

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Элла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

svetlana79
svetlana79

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

scheblykina_89
scheblykina_89

Делала прецель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

esinin
esinin

Готовила вчера прецеля по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

chirik_85
chirik_85

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

raya
raya

Спасибо огромное за рецепт! вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

esitathe
esitathe

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала прецель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим прецель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

souteatru
souteatru

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

anyuta84
anyuta84

Я делала вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

enestom1976
enestom1976

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Быстрые рулеты к чаю Быстрые рулеты к чаю

Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (песок); Яйцо — 3 шт.; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...

Шоколадный рулет Шоколадный рулет

Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...