Мне этот хлеб чем-то багет напоминает. Мякиш получается ароматный и не слишком мягкий. О стартере и закваске все в этой теме. Видела интересный рецепт ржано-пшеничного хлеб с орехом. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 251 ккал
Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре. Я нагревала духовку до 30 градусов. Выключала ее. Ставила туда закваску и оставляла на 12 часов. Если у вас есть возможность дать закваске работать при падающей температуре с 30 до 23, то закваска будет готова за 12 часов. 168 г закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром.
Из составляющих замесить тесто. Оно получается послушное, в меру мягкое.
Оставить на 1 час отдыхать. Спустя пол часа надо сделать Stretch and fold, что в переводе означает растянуть и сложить. Для этого присыпать рабочую поверхность мукой (я не присыпала, помогала немного скребком). Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем в чашку (фото взяла с другого своего рецепта для наглядности). Оставить тесто еще на пол часа.
Затем формируем хлеб. Круглый, овальный - как вам больше нравится и оставляем до увеличения объема в 2 раза. Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы и сбрызните хлеб пульверизатором.
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки получается 50-60 минут.
Мякиш очень мне нравится
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб пшеничный с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
350 г муки пшеничной в/с; 100 г муки «Витазар»; 260 мл молока или 50/50 с водой; 1 ст.л. масла сливочного;...
Мука пшеничная 500 г; Дрожжи сухие 2 ч.л.; Сахар 1.5 ст.л.; Соль 1.5 ч.л.; Кефир 250 мл; Молоко 125 мл;...
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 3 ст.л.; масло подсолнечное без...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Чудненький рецепт)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пшеничный хлеб на ржаной закваске на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это просто очень вкусно
Обязательно сделаю пшеничный хлеб на ржаной закваске!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пшеничный хлеб на ржаной закваске не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пшеничный хлеб на ржаной закваске, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Чалова, рецепт замечательный! Спасибо!
Ни разу не пробовала хлеб по-английски, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отлична идея!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пшеничный хлеб на ржаной закваске.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Пшеничный хлеб на ржаной закваске — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, Чалова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Тёплая вода — 200 мл; Мука пшеничная — 250 г; Брынза — 200 г; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...