Эклеры один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома. Видела интересный рецепт эклеров с заварным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 359 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в нее масло кусочками.
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в нее муку. Замешайте тесто.
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.
Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.
Творог смешайте с сахаром и ванилином.
Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.
Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам будет полезно узнать о том, как приготовить эклеры с творожным кремом. Это воздушная выпечка с большим количеством начинки и хрустящим тестом. В классическом рецепте используется заварной крем, и мы тоже его сделаем, только добавим творог. Это сочетание идеально и понравится многим.
молоко - 125 мл; вода - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; пшеничная мука...
пшеничная мука - 110 г; творог обезжиренный - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 1 стак.; кленовый...
для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...
#вода 300 мл; мука 140 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; для начинки:; молоко 300 мл; сахар 50 г;...
Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...
1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 450 г творожного сыра (у меня...
вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Удобная у вас инструкция по приготовлению эклеров с творожным кремом получилась
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Класс!
Приготовила эклеры с творожным кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о эклерах с кремом в глазури. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Прекрасный рецепт эклеры с творожным кремом!
Лучше делать эклеры с творожным кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Valya82, рецепт эклеров с творожным кремом замечательный!
Спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Да эклеры с творожным кремом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
valya82, спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Готовила эклеры с творожным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эклеры с творожным кремом.
Спс)
оч понравилось)
Valya82, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Valya82, эклеры с творожным кремом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) — 250 г; Сливочное масло (для теста) — 100 г; Муки пшеничная высшего...
вода - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 100 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ¼; мука...