Когда море грибов, рецепты рождаются мгновенно Это самый грибной рецепт из всех, которые я в последнее время готовила. Дополняют его овощи, ароматы травок и, конечно же, сыр Джюгас! Получилось ну очень вкусно и ароматно, а самое главное, что есть вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать грибные запеканки лучше с легким салатом и хлебом. Приятного аппетита! Видела интересный рецепт запеканки из кабачков с сыром. Кого интересует запеканки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 109 ккал
Подготовим лесные грибы. Чистим их, моем, большие грибы режем на крупные кусочки, заливаем кипятком, оставляем до полного остывания. Затем промываем, заливаем чистой водой и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком. Стручковую фасоль бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде, затем нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на средней терке. Отправляем на сковороду и обжариваем до легкой румяности.
Затем добавляем шампиньоны, обжариваем несколько минут. Один помидор разрезаем пополам и затем натираем на крупной терке со стороны среза, таким образом получается томатная масса без кожуры. Когда грибы обжарятся, добавляем натертый помидор и томим до выпаривания жидкости.
В полученную массу добавляем немного соли, молотый черный перец, прованские травки, измельченные вяленые томаты, перемешиваем.
Лесные грибы, когда они уже остыли и жидкость стекла, измельчаем при помощи комбайна (блендера).
Добавляем в грибной фарш томатную массу, фасоль. Сыр Джюгас натираем на крупной терке и также добавляем. Хорошо перемешиваем.
Керамические формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем грибную массу по формочкам, стараясь уложить плотно.
Отправляем в разогретую до 190С духовку запекаться на 40-45 минут. В это время для подачи подготовим салат. Салатный микс смешиваем с нарезанным дольками помидором, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Готовым запеканкам обязательно дать немного остыть. Подавать можно в формочках
или вот так, перевернув на тарелку и присыпав сыром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из риса с ветчиной и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры 2 шт.; Желтая стручковая фасоль 230 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Зеленая стручковая...
Картофель 2-3 шт.; Филе куриное 150 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Шампиньоны 60 г; Сыр твердый 40-50 г; Сметана...
Цветная капуста — 250 г; Рис — 120 г; Вода — 200-250 мл; Мука — 50 г; Сыр — 100 г; Сливки — 100-150 г;...
Картошка - 1.5 кг; Оливковое масло - 40 мл; Лук - 160 г; Грибы - 400 г; Чеснок - 2 зубч; Сливки - 400...
Брокколи — 400 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сыр твердый — 120 г; Маргарин — 100 г; Соль — 1 ч.л....
Паста лингвини 400 г; Цукини 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Лук-шалот 4 головки; Очищенные семена...
картофель - 1,3 кг; сметана - 400 г; сыр российский - 250 г; мускатный орех - по вкусу; соль - по вкусу;...
говядина - 750 г; свинина нежирная - 750 г; подсолнечное масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей...
горсть стручковой фасоли; 2 яйца; 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. сливочного масла....
Лук-порей 2 стебля; Красный лук 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Оливковое...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром джюгас для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Черепенко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром джюгас приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Черепенко, тут ещё омлет со стручковой фасолью.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Старый добрый рецепт.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт порционных грибных запеканок с томатами, стручковой фасолью и сыром джюгас.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт порционных грибных запеканок с томатами, стручковой фасолью и сыром джюгас.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
мука - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; хлебная крошка - по вкусу...
#Творог - 400 г; Яйца - 2 шт.; Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного; Сливочное масло...