Рецепт жаркого со стручковой фасолью
Светлана
Светлана

Жаркое со стручковой фасолью

Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу! Видела интересный рецепт грибного жаркого. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 634 ккал

Ингредиенты:

  • говядина - 750 г
  • свинина нежирная - 750 г
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 500 г
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • чабер - 1 веточка

Как приготовить

  1. Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.

  2. жаркое со стручковой фасолью

    Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.

  3. жаркое со стручковой фасолью

    Подготовить овощи.

  4. жаркое со стручковой фасолью

    Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.

  5. жаркое со стручковой фасолью

    В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.

  6. жаркое со стручковой фасолью

    Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...

Рецепт Сытного жаркого с говядиной и фасолью
Сытное жаркое с говядиной и фасолью

говядина 400 г; фасоль белая в томате 1 бан; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Рецепт Жаркого с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Ищите что-то еще?

Воскресное жаркое
Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Тирольское жаркое
Как приготовить тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Жаркое из кабана
Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое из косули
Готовим жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
litunovskaya_78
litunovskaya_78

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое со стручковой фасолью.

Зяблова Люля
Зяблова Люля

Рецепт жаркого со стручковой фасолью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

round2005
round2005

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tonya
tonya

+++,
муж в восторге))))))))))))

katerina
katerina

жаркое из кабана гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

iyenayav
iyenayav

Муж не любит жаркое со стручковой фасолью, а тут увидев это чудо попросил положить ему жаркое со стручковой фасолью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Ух ты! Как красиво и просто!

alsu74
alsu74

Светлана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого со стручковой фасолью!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Жаркое из курицы с овощами Жаркое из курицы с овощами

куриное филе 800 г; картошка 1 кг; шампиньоны 700 г; лук 4 шт.; чеснок 5 зуб; соль по вкусу; тимьян свежий...

Жаркое из баранины Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...