Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой
Колодюк Зина
Колодюк Зина

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 17 порций

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • свинина (свиная шея или корейка) — 800 г
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • майоран
  • розмарин
  • петрушка
  • миндаль — 50 г
  • сахар — 18 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • базилик красный
  • вода
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сок лайма
  • чеснок
  • лимон
  • масло растительное
  • ананас свежий
  • лук репчатый красный
  • редис
  • салатный микс — 150 г
  • мёд — 7 г

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем пергамент на противень. Поперчим и посолим кусок мяса. На пергамент кладем лавровый лист. Сверху кладем свинину. Ставим в духовку на час.

  2. хрустящий свиной бок с желтой аджикой

    2. Выкладываем в блендер майоран, розмарин, петрушку и базилик. Добавляем миндаль и сыр пармезан. Посолим. Добавляем сахар. Сбрызгиваем оливковым маслом. Измельчаем. Вливаем немного кипятка. Измельчаем до состояния пасты.

  3. хрустящий свиной бок с желтой аджикой

    3. Вытаскиваем мясо в середине готовки из духовки. Обмазываем получившейся пастой. Ставим обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 235 градусов.

  4. хрустящий свиной бок с желтой аджикой

    4. Делаем желтую аджику. Произвольно нарезаем желтые помидоры, желтый болгарский перец и перец чили. Отжимаем сок лайма. Добавляем чеснок и лимонную цедру. Посыпаем сахаром и солью. Добавим оливковое и растительное масла.

  5. хрустящий свиной бок с желтой аджикой

    5. Очищаем ананас. Добавляем в миску. Все измельчаем блендером. Нарезаем в миску красный репчатый лук, редис и салатный микс. Добавляем каплю оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем немного меда. Перемешаем.

  6. хрустящий свиной бок с желтой аджикой

    6. Выкладываем овощи на центр доски. Подаем отдельно в миске аджику. Выкладываем мясо сверху на овощную подушку. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тонкий хрустящий хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Горячей закуски из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном
Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Помидоры 2 шт.; Желтая стручковая фасоль 230 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Зеленая стручковая...

Рецепт Рулетиков из баклажана с ореховой пастой и аджикой
Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...

Рецепт Куриных голеней с аджикой в слоеном тесте
Куриные голени с аджикой в слоеном тесте

голень куриная 3 шт.; аджика 30-45 г; масло подсолнечное 90 г; тесто слоеное 150 г...

Рецепт Хрустящего домашнего хвороста на водке
Хрустящий домашний хворост на водке

масло растительное 200 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; сахарная...

Ищите что-то еще?

Свиной окорок с аджикой в духовке
Свиной окорок с аджикой в духовке

0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи); 5-6 долек чеснока; 2-3 ч.л. аджики; 2 ст.л. кетчупа; 1...

Курица с аджикой в мультиварке
Как приготовить курицу с аджикой в мультиварке

Курица — 500 г (различные части); Майонез — 100 г; Аджика — 1 ст.л. (сухая или свежая); Петрушка свежая...

Курица с аджикой и майонезом
Курица с аджикой и майонезом

Окорочка куриные — 4-5 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Аджика острая — 1-1,5 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль...

Салат из помидоров с аджикой
Готовим салат из помидоров с аджикой

Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...

Варенье из желтой алычи
Варенье из желтой алычи

Алыча желтая — 1 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 50 мл; Корица — 1 шт. (палочка)...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лана Маленький
Лана Маленький

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

oroldonof
oroldonof

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

hithu1994
hithu1994

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Галка Будрина
Галка Будрина

Спасибо, замечательный рецептик, хрустящий свиной бок с желтой аджикой класс!

margarita81
margarita81

Приготовила хрустящий свиной бок с желтой аджикой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Резова Алеся
Резова Алеся

Спасибо большое за рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой, Колодюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ира Скороходова
Ира Скороходова

Спасибо за рецептик хрустящего свиного бока с желтой аджикой!!!
Муж был в восторге.
хрустящего свиного бока с желтой аджикой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Курочка-гриль под маринадом из аджики Курочка-гриль под маринадом из аджики

куриные окорочка - 4 шт.; аджика ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; растительное масло -...

Аджика из зеленого перца Аджика из зеленого перца

Перец зеленый сладкий 250 г; Перец чили 100 г; Кинза 50 г; Чеснок 100 г; Соль 20 г; Семена кориандра...