Общее время: 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 216 ккал
Этот рецепт известен под названием джем по-азербайджански.
Он готовится из трех ингредиентов.
Продолжительность готовки - 4-5 ч.
Список продуктов:
Инжир для рецепта подходит и зеленый, и синий.
Разрезанный на 2-4 части инжир засыпьте сахаром и добавьте сок одного лимона.
Настаивайте смесь 1-2 ч.
Когда инжир покроется соком, поставьте емкость на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варите джем 30 мин
Затем измельчите его погружным блендером, и снова поставьте на огонь.
Время вываривания джема - 1-1,5 ч.
Чем дольше он стоит на огне, тем гуще получится консистенция.
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Для украшения поместите в джем кружки лимона (по желанию).
В мультиварке джем готовится 15-20 мин
Общее время на приготовление - 2 ч.
Список продуктов:
Засыпьте в чашу мультиварки инжир и сахар, и оставьте смесь на 1 ч.
Из лимонов выдавите сок, а кожуру натрите на терке.
Измельчайте только желтую часть цедры, иначе джем будет горьким.
Когда инжир выделит сок, добавьте все остальные ингредиенты и поставьте емкость в мультиварку.
Вываривайте джем 15-20 мин под закрытым клапаном.
Если консистенция будет жидкой, проварите еще 5-10 мин
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
Джем готовится как на печи, так и в мультиварке.
Общее время на подготовку и приготовление - 4-5 ч.
Список продуктов:
Разрежьте инжир на дольки и смешайте с сахаром.
Цедру апельсина потрите на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
Положите в смесь корицу.
Настаивайте ингредиенты в теплом месте 2-3 ч.
Когда заготовка пустить сок, ставьте на медленный огонь.
Не забывайте постоянно помешивать джем и снимать пену.
Вываривайте смесь 40-50 мин
За 10 мин до готовности измельчите массу погружным блендером.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
В холодильнике незаконсервированный десерт хранится до 4 месяцев.
Заготовленный на зиму, он съедобен 1-2 года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Инжир это полезный фрукт, который используют для приготовления десертов. На зиму его заготавливают в качестве джема. Как приготовить джем из инжира с лимоном, апельсином и другими специями.
Инжир - 0.5 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Винная кислота - 1 ч.л....
Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
яблоки - 200 г; сахар - 1 кг; вода - 300 мл; ежевика - 1 кг...
Лимоны 10 шт.; Сахар (песок) 2000 г...
Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...
#Ирга - 1 кг; Сахар - 500 г; Для сиропа:; Вода - 200 мл; Сахар - 500 г...
сахар - 1 кг...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за джем из инжира!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хороший рецепт!!!
Nekrich_89, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
джем из инжира просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо!!!
джем из инжира СУПЕР!!!
Может быть кому и пригодиться тоже джем из лимонов culinarclub .ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-limonov.
Класс!
Приготовила джем из инжира, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Nekrich_89, классный рецепт джема из инжира!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит джем из инжира
спасибо за рецепт…
Приготовила джем из инжира.
Обалденно вкусно!
Приготовила мужу джем из инжира.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Слива - 2 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 3 щепотки; Лимонная кислота - 2 щепотки...
Апельсиновый сок 500 мл; Вода 500 мл; Лимон 1 шт.; Сахар 150 г...