Рецепт грушевого джема
lilya85
lilya85

Грушевый джем

Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.

Грушевый джем - не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.

Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.

Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!

Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее. Видела интересный рецепт сливового джема. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 130 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 808 ккал

Ингредиенты:

  • Груша 500 г в очищенном виде
  • Сахарный песок 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Гвоздика 2-3 звездочки
  • Корень имбиря щепотка молотого

Как приготовить

  1. Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.

  2. грушевый джем

    Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

  3. Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.

  4. грушевый джем

  5. грушевый джем

    Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.

  6. грушевый джем

    По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грушевого джема с ванилью
Грушевый джем с ванилью

Груши 2 кг; Лаймы 1 шт.; Ваниль в стручках 3 шт.; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 600 г...

Рецепт Джема из крыжовника
Джем из крыжовника

1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 200 мл чистой воды; 50 мл апельсинового сока (можно заменить лимонным)...

Рецепт Мандаринового джема
Мандариновый джем

Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...

Рецепт Джема из физалиса
Джем из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....

Ищите что-то еще?

Джем из ежевики
Джем из ежевики

яблоки - 200 г; сахар - 1 кг; вода - 300 мл; ежевика - 1 кг...

Рябиновый джем
Как приготовить рябиновый джем

1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....

Яблочный джем
Яблочный джем

Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...

Джем из хурмы
Готовим джем из хурмы

1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...

Ирга джем
Ирга джем

#Ирга - 1 кг; Сахар - 500 г; Для сиропа:; Вода - 200 мл; Сахар - 500 г...

Джем
Рецепт джема

сахар - 1 кг...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Диана Сильченко
Диана Сильченко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lara
lara

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Казарина Марианна
Казарина Марианна

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

acasto1980
acasto1980

Довольна джемом из крыжовника culinarclub .ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kryzhovnika. Попробуйте приготовить.

Вика Заботкина
Вика Заботкина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Валерійович Вика
Валерійович Вика

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грушевого джема

Диана Сильченко
Диана Сильченко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kovkova_76
kovkova_76

Я приготовила грушевый джем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

galya93
galya93

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грушевый джем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

katerina
katerina

Спасибо большое за рецепт, lilya85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anyuta
anyuta

Кстати, когда я первый раз попробовала грушевый джем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Джем из зеленого инжира Джем из зеленого инжира

Инжир - 0.5 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Винная кислота - 1 ч.л....

Невероятно простой тортик с джемом Невероятно простой тортик с джемом

джем брусничный 200-300 г; мука 140 г; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт....