Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.
Грушевый джем - не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.
Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.
Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!
Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее. Видела интересный рецепт сливового джема. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 130 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 808 ккал
Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.
Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.
Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.
Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.
По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши 2 кг; Лаймы 1 шт.; Ваниль в стручках 3 шт.; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 600 г...
1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 200 мл чистой воды; 50 мл апельсинового сока (можно заменить лимонным)...
Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
яблоки - 200 г; сахар - 1 кг; вода - 300 мл; ежевика - 1 кг...
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...
#Ирга - 1 кг; Сахар - 500 г; Для сиропа:; Вода - 200 мл; Сахар - 500 г...
сахар - 1 кг...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Довольна джемом из крыжовника culinarclub .ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kryzhovnika. Попробуйте приготовить.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грушевого джема
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я приготовила грушевый джем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала грушевый джем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо большое за рецепт, lilya85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Кстати, когда я первый раз попробовала грушевый джем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
джем брусничный 200-300 г; мука 140 г; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт....