Яблочный джем один из самых популярных видов сладкой консервации на зиму. Все потому что яблоки у нас это продукт общедоступный и недорогой. Готовить яблочный джем можно абсолютно их любого сорта этого фрукта. Если вы любите более кислое и концентрированное варенье, тогда приобретите для готовки антоновку. Для сладкого джема подойдут яблоки сорта белый налив. Идеальным, но необязательным дополнением к любому джему, в том числе и яблочному, будет палочка ароматной корицы. Однако, добавлять ее или нет решать вам.
Пошаговый и очень подробный рецепт приготовления яблочного джема с фото создан нами для того, чтобы вы легко смогли сделать вкусную и полезную фруктовую заготовку на зиму. Даже если вы раньше никогда не занимались подобными зимними заготовками, этот рецепт расскажет вам о том, как правильно варить и закрывать джем или варенье из яблок. Вкуснее всего такой яблочный джем получается именно в домашних условиях. А какой восхитительный аромат будет витать на кухне, когда будут кипеть и вариться в сахаре кусочки мягких и сочных яблок, словами не передать!
Итак, приступим к приготовлению домашнего яблочного джема на зиму! Видела интересный рецепт джема яблочного. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1920 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 218 ккал
Единого и самого лучшего сорта яблок для варенья или джема не существует: кто-то любит более сладкие фрукты, кто-то кислые. Поэтому приобретите для приготовления яблочного джема ваши любимые фрукты, тщательно их промойте и удалите все вмятины и порченые места. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками, попутно вырезая сердцевину и удаляя подножку. Кожуру у яблок срезайте по желанию.
В очень глубокую объемную кастрюлю выкладываем все измельченные яблоки. Туда же засыпаем указанное количество сахара. Можно дать яблокам немного настояться и пустить сок либо сразу же отправить кастрюлю с фруктами и сахаром на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной ложкой, варим яблоки в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем оставляем яблоки остывать в течение 2-4 часов.
По истечении указанного времени яблоки должны были напитаться сиропом и еще больше размягчиться. Снова выставляем кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и варим фрукты 20 минут все еще периодически их помешивая.
Повторная варка позволит нам практически полностью размягчить кусочки яблок и после нее нужно оставить кастрюлю остывать и настаиваться практически на сутки. Третий этап варки по совместительству будет и финальным. Ставим настоявшиеся яблоки на огонь, варим 15 минут и немного остужаем. За это время промываем и стерилизуем банки и крышки для закупорки. Заливаем еще горячий джем в подготовленные банки и плотно из закупориваем.
Остывшие банки можно прятать в кладовую или сразу же подавать вкуснейший десерт к столу. Яблочный джем, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный джем с чили и пряными травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
клюква 300 г; яблоки 300 г; сахарный песок 300 г; тимьян свежий 3 шт...
1,5 кг яблок; 1,5 кг сахара; 1 кг апельсинов; 0,5 л чистой воды...
Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
яблоки - 200 г; сахар - 1 кг; вода - 300 мл; ежевика - 1 кг...
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...
1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...
#Ирга - 1 кг; Сахар - 500 г; Для сиропа:; Вода - 200 мл; Сахар - 500 г...
сахар - 1 кг...
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Tonya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яблочный джем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сделала яблочный джем всё было очень вкусно отличный рецептик
Tonya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
И от меня ссылочка на рецептик яблочного джема с апельсинами.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Tonya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Да яблочный джем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочный джем постоянно.
Tonya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как яблочный джем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яблочный джем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, замечательный рецептик, яблочный джем класс!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
чечевица зеленая - 340 г; вода - 700 мл; сахарный песок - 400 г; апельсиновая цедра - 1 шт.; лимонная...
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 кг; Сливы - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл)...